WAKU WAKU PASTA|信義誠品美食,好吃義大利麵/甜點,信義區超美打卡點,裝潢View一級棒!

大家也知道我平常不太愛跑網美店、卡打餐廳的,但某天無間發現了位在信義誠品內的WAKU WAKU PASTA,深深被他的磚紅色調與窗外的美景吸引,原來我內心還是有這種he花的本質存在呢。Waku Waku Pasta 是 Waku Waku 新品牌,另外一個品牌則是為在中山站的Waku Waku Burger,同樣是走日系風格的漢堡店。

我必須說 WAKU WAKU PASTA 不僅是環境獨樹一格,餐點表現也超乎預期,難怪假日會一位難求,從視覺到味覺都是一場愉快的體驗,還能欣賞窗外的101景致,是我很推薦的信義誠品美食

這天假日中午我們沒有訂位,好險還剩下一點點的位子,建議大家一定要訂位,這間真的是非常熱門的信義區美食阿。想要拍空景也沒有那麼容易,很多人可能開店前就來排隊等候了。
豐滿哥一進來說『40歲的人好像不適合來這種地方』,我放眼望去,恩全場真的應該就是他最老吧,多數以情侶和妹子為主,辛苦這位老人家了(笑)。

.

.

外牆都以深橘色來漆色,挑選這個大膽個顏色作為整個門面,其實不多見(有種紅土跟洞穴的感覺?)
Waku Waku Pasta空間設計真的十分有特色,分成幾個不同區塊,其實每一區塊的風格並沒有很雷同,但組合起來卻也協調。

右手邊是小包廂的沙發區,左邊則是比較普通的高腳椅區(沒有很好坐)

窗邊的空間是最搶手的,光線最好View也最美,還能看到101。我很喜歡這一個區塊加高的設計,雖然要脫鞋比較麻煩,但流線型的設計就是豪美阿,上面有許多小小的花草造景以及假芒草(?),我個人是沒有很理解芒草但是拿來當前後景拍照都很好看。

.

.

Waku Waku Pasta 菜單 / 餐點

完整線上菜單

Waku Waku Pasta 餐點是很日系的路線,有和風義大利麵、咖哩飯、甜點飲料等。

菜單設計也很日式,以菊(NT66)/梅(NT188)/竹(NT199)/松(NT266)來區分套餐價位,這好像比較常在鰻魚飯專賣店看到XD。我們兩人各點一個主菜,再加上一套的松套餐 + $266 (40元自家麵包、160元開胃前菜、$110元甜品、90元飲品),分量還算足夠。

自家麵包

評分:4 分,滿分為 5。

外脆內軟的法國麵包,搭配上濃郁鹹香的明太子,第一個餐前麵包其實就能感覺出來Waku Waku Pasta的餐點一點也不隨便。

檸檬堅果醬酸甜雞翅

評分:4 分,滿分為 5。

這雞翅真的會吮指回味,以檸檬調製所以吃起來有點酸度,再加上甜甜的醬汁,酸甜口味吃起來不膩口,炸得皮脆多汁,配上堅果香氣,令人喜歡的一道。

博多明太子中卷系扁麵 $280

評分:4 分,滿分為 5。

我其實是個不太愛吃明太子的人,因為常常明太子醬都被加入過量的美乃滋。尤其是義大利麵的明太子醬,通常都是做成奶醬,吃起來很膩。好在Waku Waku Pasta的明太子中卷細扁麵是偏向清炒的做法,醬汁中都保有滿滿海鮮的鮮味,嚐起來湯汁濕潤度是夠的,風味清爽宜人,我個人是很喜歡這樣的表現。

.

.

松露厚奶油舞菇系扁麵 $240

評分:4 分,滿分為 5。

如果偏愛奶味重口味的人,很推薦這道松露厚奶油舞菇細扁麵,松露的濃烈香氣很到位,奶味偏重但攪拌起來仍不會太乾,裡面有配上櫛瓜、松子,最重要的還有些芝麻葉,降低了重口味或奶味義大利麵會產生的膩感,讓風味較有變化。竟然兩道義大利麵都好吃啊!

.

焙無花果戚風蛋糕

評分:4 分,滿分為 5。

到了甜點,依然表現非常好,帶有焙茶的茶香讓蛋糕很爽口,蛋糕體濕潤度夠,鮮奶油也用的不錯,爽口而奶香足。聽說最紅的是布丁,給大家參考啦我們這次是沒點。

小農包種茶

評分:3.5 分,滿分為 5。

飲料的部分我覺得是今天最普通的一道,但可以回沖。

本來到訪Waku waku pasta只想來看看風景,拍拍照,食物不雷就算過關。沒想到是比預期要好得許多,非常適合約會、姊妹一同來用餐,在信義區還在誠品內,價位也算是很能接受,推薦這間信義區美食給大家,想來記得提早訂位喔~

Waku waku pasta
地址:台北市信義區松高路11號4樓
時間:11:00-22:00
電話:02 2722-9939
交通:捷運市政府站二號出口,步行3分鐘

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言