花蓮咖啡》半寓咖啡,必訪文青咖啡廳,品味老宅中的美好時光

用老宅與咖啡香,凝聚美好時光,花蓮印象,再也不只是好山好水。半寓咖啡保留了美琪乾洗店的舊招牌,讓我想起了台北的一樣是間洗衣店咖啡廳穿越九千公里交給你,但半寓咖啡不能真的洗衣服😂

半寓咖啡是花蓮相當知名的咖啡廳,這次來訪花蓮被我排入必訪咖啡廳之一,沒有低消、沒有限時,讓這段休憩時光更加親切自在。

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

門口相當低調,不仔細看也許會錯過它。

 

走進半寓咖啡裡面比我想像中還要細緻,讓老屋控我五感都好滿足。 伴隨著楊乃文的音樂 、特色的擺件,自然勾勒出舒適氛圍 。

半寓咖啡的美感,不在於整體裝潢,而是片段式的散落在每個角落,那些微小細碎、俯拾即是的氣質。好似那些老舊的木桌椅、木櫃、鐵件與陶器,都緩緩自敘著舊時代的故事。

我拿起相機瘋狂的拍照, 實在怎麼拍怎麼喜歡,好險也因為去得早,讓我自己也不算太尷尬。

平日的午後,也有很多的遊客到訪,開始自己沖咖啡以後,我的旅程變得很不同,每到一個地方就開始跑獨立咖啡廳,說是朝聖也好, 或是老了也好,現在這年紀真正喜歡的旅行是找一個讓自己感到自在的地方呆著,看著跟我一樣的旅人來來往往,而我也同時融入成為別人的風景。

 

實在太喜歡這裡 的擺設,雖然亂無章法但又那麼勾人。讓我的鏡頭下,張張都成了畫。

沒有一處的風景是重複的,但每個細節都能自成一格,我特別喜歡這區小牆面,古樸簡約的風格。

 

 

 

半寓咖啡 菜單

販售精品咖啡豆、義式與手沖咖啡,也有甜點

 

我們用完餐才過去,所以兩個人只點了一杯咖啡,很抱歉豆子記不得了,應該是巴拿馬。用的陶器也很有質感,分享杯少見的用一個淺碟子,更能清楚看到咖啡的色澤。

豐滿哥對於這杯咖啡有點失望,感覺並沒有把豆子最好的特色給發揮出來。再問他怎麼樣不喜歡,他也答不上,咖啡喜好真的見仁見智吧。

但對我來說 醉翁之意也不在咖啡,慢慢欣賞這些細小的美好,也許比桌上這杯咖啡更令我專注。

 

豐滿哥說 『奇怪,文青是不是都去同間店買制服,看起來都是同樣一個樣子』😄

 

小書桌上的麵杓檯燈,讓我會心一笑,不只老屋可以新生,老物也可以。

 

 

下次來花蓮,記得空下一段時間來半寓咖啡坐坐,你也會留下一段美好的老宅時光,相信你也跟我一樣,會被這樣的氛圍所感動。

花蓮三天兩夜行程
住宿介紹:斯圖亞特海洋莊園鈴の宇Revika
咖啡控必訪咖啡廳:珈啡花、惦惦、半寓咖啡、Giocare手沖
必吃小吃:歐桑控肉販、鵝肉先生、橋頭林家鹹酥雞

半寓咖啡

地址:花蓮市成功街316號
電話:0911 763 747
半寓咖啡粉絲團

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料