花蓮咖啡》珈啡花,必訪老屋咖啡廳,用咖啡香探索城市

 

說到花蓮特色咖啡廳Caffe Fiore珈琲花絕對榜上有名,在到訪半寓咖啡後的隔天,我們依然循著咖啡香氣,來探索花蓮。珈琲花也是一間國外遊客很喜歡拜訪的咖啡廳,如果你也是咖啡控,那就得列入必訪清單。珈琲花的外觀有著樸實的老屋樣貌,有些拼拼湊湊的,屋內空間小小的,但這個小空間卻充滿了大大的魔力。

〝不論你因什麼而來,都能帶著滿足離開”


花蓮三天兩夜行程
住宿介紹:斯圖亞特海洋莊園鈴の宇Revika
咖啡控必訪咖啡廳:珈啡花惦惦半寓咖啡Giocare手沖咖啡
必吃小吃:歐桑控肉販、鵝肉先生、橋頭林家鹹酥雞

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

 

夏日正午,我們1:30準時在外頭守候,等著窗簾拉起的那刻。進了屋內我們坐在靠窗的位置,我喜歡跟陽光親近的感覺。一對日本遊客隨著我們後面腳步就到了,如果我出國旅遊,這的確也是我會很期待去認識的地方。感謝這樣的美好,我想一定能給各國的旅人們一個深刻的印象。

屋內除了許多老件之外,也有一些乾燥花藝。
我頭上掛著的是一個徐驤牙所的舊招牌。
也許這裡以前是間牙醫呢?

 

櫃台的咖啡師(應該是老闆吧?)

熟練的沖著咖啡,聽著磨豆機的運轉聲不知怎麼的就是療癒。
吧檯前的小卡,寫著可愛的心情字句。

其實還有二樓,但上面已經坐滿了人我就不好意思拍照,其實二樓也非常精巧可愛,有些熟客一進門就直衝二樓座位。

廁所前的雜誌堆

 

曬著太陽傭慵懶懶的貓咪

 

 

特別喜歡這樣的老窗、木桌與檯燈。
讓我想起了小時候的老家,手裡拿著無聊的課本,眼睛望著窗外想像長大後的世界會是怎麼樣。

 

地圖上掛著的相機,感覺又更有故事了,也許它走過的地方比我還多

 

 

珈啡花 菜單

精品咖啡豆的種類非常多,依照烘焙度與風味,你可以輕鬆挑出自己喜歡的。使用的是Giocare義式.手沖咖啡的豆子,喜歡的話,開車5分鐘就到,去Giocare買包豆子回家吧。

 

不喝單品也有義式或其他選項

 

季節果醬生乳酪 荔枝

我從來沒有想過要把荔枝放入蛋糕當中,甚至是起司蛋糕。沒想到非常有記憶點與亮點,荔枝的酸甜、帶Q的口感,與乳酪非常搭調。唯一我不喜歡的是質地,我喜歡吉力丁放多一點、綿滑中帶一點點Q的生乳酪口感。這個是放置常溫會接近液態,介於奶酪與優酪乳間的口感。

 

蒲隆地 尼康吉山/紅蜜 龍眼 黑莓 太妃糖

這杯咖啡,不得了,當場WOW到我們!香氣實在太出色,後段的龍眼風味非常迷人,本來前一天在半寓咖啡喝完咖啡,覺得有些失望,打消去Giocare義式.手沖咖啡買豆子的念頭。但在珈琲花喝到這一杯後,馬上改變心意,等下就去買豆子!只能說珈琲花咖啡師太優秀,我想起身鼓掌。

 

珈琲花空間雖然比較小,但好像每走一步,都能說出一個小故事。這些細瑣的小裝飾中,有著自己獨樹一格的趣味。
咖啡與蛋糕,幾乎無懈可擊,不枉費我頂著太陽,在門外等著它開店。

Caffe Fiore珈琲花
地址:花蓮縣花蓮市忠孝街79號
電話: 03 832 5172
Caffe Fiore珈琲花粉絲頁

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料