國父紀念館美食|台北道地義大利餐廳推薦,巧哚洋房-必吃牛肚包/燉飯

用生命打拼的精神與態度,帶你遊歷義大利道地料理

ChiaoDuo House巧哚洋房位於國父紀念館附近,是間溫馨的小店,闆娘親切熱情,餐廳提供食材新鮮口味道地的義大利料理,相信你只要踏進來,便可以帶著滿足的微笑步出。
令我最欣賞的是它的口味堅持正統義大利作法,即便有些餐點對我們來說有些衝擊,但這正是一間餐廳能夠令人留下印象的原因。

 

   

 

門口的設計我很喜歡,真的很有歐洲的風情

 

店面小小的座位不多

 

 

起司/紅酒

一到闆娘便為我們送上兩杯紅酒與烤起司,帕瑪森起司烤得酥酥脆脆帶著鹹香滋味,紅酒醒了一會兒由酸轉甜,與起司融合成一個美味的開端。

 

牛肚包 $280

兩種口味的牛肚包都很好吃。綠色的是巴西里葉打成的青醬,香氣會比蘿勒會比更為濃郁。紅色的則是傳統的義大利口味,與我之前吃過的番茄牛肚很類似,淡淡的酸香而清爽,牛肚軟嫩又帶有點嚼勁。

 

雞肝慕斯 $220

雞肝慕斯是流動的液態狀口感十分細緻,抹上麵包之外搭配了生菜、酸豆、蛋。雞肝濃郁有加入酒調製,因而有著明顯的酒味與苦味,我自己有些不習慣,但酸豆與蛋是很聰明的搭配,讓整個口感平衡回來。

 

   

 

小牛肉左鮪魚醬 $320

Vitello Tonnato是義大利的經典名菜,也是道冷菜,由切片的小牛肉覆加上鮪魚醬而成。牛肉薄切熟化後切片,本身沒有調味,口感稍乾,鮪魚醬的味道相當強烈濃郁,質地滑順細緻,成為這道料理的主角,佐上托斯塔尼薄餅,口感多元,看似清淡的菜色其實口味非常的濃郁。

 

鴨肝栗子燉飯 $480

燉飯是我今天最喜歡的一道料理,也可以說是近期吃到我最愛的一盤燉飯。生米煮成熟飯的過程,將高湯穩穩地吃進了每一顆米粒當中,每一口都鮮美萬分,鴨肝煎的非常香,外焦內油潤,放入口中隨著嘴裡的溫度便融化開來與燉飯一塊交融,非常美味。對我來說這兩者是天衣無縫的match,上方的栗子則是給了一點甜度、香氣與口感。

 

義大利傳統起士蛋糕

這道起士蛋糕對於台灣人來說,我想會是有一點挑戰。用整塊起司做成的蛋糕其實沒有什麼蛋糕的成分,因此最好不要在心理預設它是一道甜點,因為鹹度非常高,我想是適合飯後配紅酒的一道小點。

為了調整口味因此搭了一些橙醬以及芝麻醬,提供一些甜度來均衡,但我們倆還是覺得口味太強烈了。有興趣的話歡迎來試試這道正統的義大利美味。

 

提拉米蘇

闆娘大概看我們兩個被起司蛋糕擊垮,最後送上了一塊堤拉米蘇(感恩~)。畢竟是在義大利餐廳,這塊提拉米蘇是相當高水準,各種該有的甜苦與香濃搭配的十分協調,喜歡吃提拉米蘇的人,這絕可以滿足你的期待。

*本文為店家無酬邀約體驗文*

ChiaoDuo House巧哚洋房
地址:106 台北市仁愛路四段345巷5弄17號
電話:02-2778-3347
營業時間:每日17:30-23:30,週一公休
粉絲專頁

國父紀念館美食懶人包》燒肉/甜點/鍋物/炸雞/河粉/港飲,不好吃不推薦

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料