台北燒肉》大腕燒肉-台北最強燒肉米其林一星/日本和牛燒肉推薦

 

來介紹目前讓我噴掉最多小朋友的一餐:大腕燒肉大腕可能是台北最著名的燒肉店前三名之一,一直是我的口袋名單,拖了幾年待日本和牛開放進口、且光環多了一顆星(米其林一星),更加一位難求,我一直把它放在我的內心深處想著有一天我們會見面的。殊不知,還真的沒有佛系吃大腕這種事情,在朋友的力薦與炫耀下,我終於抱著一顆無論如何就是要吃到心態,訂到了3周後下午五點半的位置。

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧


先來個前情提要,我們是土包子進城(好不容易訂到位,也不知道會不會想來第二次,卯起來點),如果只點1~2道和牛,其他肉類選一般的澳牛,再加會吃比較飽的品項,其實一個人抓2~3000就可以了。

另外如果跟我們一樣是土包子(誰想承認),最好的點餐方式就是請店員推薦,他們會看人數狀況為你搭配餐點。因為豐滿哥就是一枚失控的男子,想要花錢的時候完全看不見標價,會卯起來亂點,結果我們吃到最後是有點膩的,因為和牛油脂太過豐沛,說真的沒辦法一口氣吃太多,把和牛吃到膩就真的是浪費了。

 

請了一小時的假,從公司奔來報到。先快速帶過用餐環境,也我這次最不滿意的地方。座位比想像中擁擠很多(椅子張張相連,是得往後把整張椅子拖出來才進得去),木頭高腳椅也非常難坐,且桌子很窄,導致火爐靠得非常近,整個用餐時間一邊烤著和牛一邊烤著我的臉,實在是被烘烤到有點難耐,這是唯一一個讓我會考慮要不要回訪最大的理由,畢竟花費非常高昂但舒適度零分,實在令人有點卻步。

好的抱怨結束(說要快速帶過結果寫了一大段了),馬上進入和牛大亂鬥。

在我正前方一直烤著我的臉的炭火,火力十分兇猛。

 

大腕頂級燒肉 菜單

沒拍菜單因為桌子實在小到無法作業,連拿相機出來都覺得困擾自己困擾別人,只能拍拍後方的小黑板給大家參考。

 

椒鹽霜降五花肉 $320

 奇怪,明明就是普通的牛五花,怎麼大腕的牛五花也是硬生生比別人好吃一些XD,第一口入口就已經非常銷魂,油汁肉香都是上上水準,很推薦。

日本和牛板腱 $680

一般來說板腱部位會較為乾一些,但和牛板腱完全不會,肉質柔軟多汁,我喜歡這種毫無調味的原始風味,烤到半熟捲起,配一點青蔥,就是對待上等牛肉最尊敬的方式。

 

日本和牛莎朗 $3200

這是貼心的服務生幫我們換過的菜單(換成紐約客),原本豐滿哥點的是$4200的另一塊肉,服務生非常伶俐的自己幫我們換了這塊,說是怕我們2個人吃這樣太多,果真要問專業的才對。這塊牛沙朗就佔了今天一半的金額,得給他多一點特寫。

油花細膩,肉質粉嫩到很不真實,豐滿哥說『怎麼會有這麼奇怪的牛,全身的肉有一半的比例都是油』,但我心想…「你身上的不也差不多嗎講別人。」

外皮看似有點焦,但切開依然是完美的粉紅色色澤,大腕服務生的服務與交談能力都很不錯,個個訓練有素。

 

這個和牛紐約客真的沒有讓我失望,也沒有讓我白白噴給它3200, 化口程度超高,鮮甜的油脂再嘴裡流竄,難以言喻的美味,真的要實際吃過才知道和牛可以多好吃。但這一塊兩人吃我都覺得太大,吃到到此我已經有點膩了。

頂級和牛橫膈膜 $980

橫膈膜是我非常喜愛的部位,和牛橫膈膜當然也比一般的橫膈膜要更水嫩柔軟,但這道我覺得有點多餘了。

 

烤肉醬上等豬五花 $180

小資族們要墊墊肚子,豬五花可以多吃一些XD。

 

杏包菇 $100

日本和牛SHABU $1260

和牛SHABU

\一口$630的和牛/製作過程長這樣,入口整個人跟著油脂一起融化,眼角也順勢流出一滴淚(好貴…😂)有沒有高手知道是哪一間?

Posted by Lexie's Blog 寫食派 on Monday, August 6, 2018

這道是最後服務生問我們還想吃什麼,我們請它推薦的一個品項,也是大腕獨有的招牌,每組桌上幾乎都有。

旁邊會準備兩球小小的白飯與蛋黃

 

沾浸醬汁後簡單的燒烤,會取名叫SHABU是真的是用”涮”的方式來烤的,服務生會夾起其中一邊,在烤網上來回的抹來抹去沒兩下就好了。

 離爐後沾上一點蛋液,覆蓋在放上,建議一口吃下 (一口$630),果真銷魂到無法言喻,成為當晚最燦爛的高潮,雖然要價不斐,但來大腕這個我認為是絕對必點。

雖然一餐噴掉很多小朋友,但吃過大腕以後,果真立馬竄升成為我的燒肉NO.1 (雖然說這麼評分也不公平因為去別家燒肉我沒有吃日本和牛),anyway,大腕燒肉的肉品品質是完全無庸置疑的優秀,服務生的燒烤功力、服務態度也沒有什麼缺點可以挑剔,唯獨坐位我很受不了之外,實在很值得存幾個月的錢來瀟灑花一次。

大腕燒肉
地址:台北市大安區敦化南路一段177巷22號
電話:02 2711 0179
大腕燒肉粉絲頁

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料