【南法景點推薦】Lourmarin(盧爾馬蘭)小而精美的雜貨小城

【Lexie旅遊碎念-南法不期而遇的驚喜】

在某天回民宿的路上,開車駛過一個小城市,不知不覺車子越開越慢,像被什麼神祕力量吸引一般,我們順勢停車下來瞧瞧,走了一會兒被眼前的美景震懾得快不能呼吸。
廣闊隆起的草原上,金色斜陽從一棟建築的背後射出來,在草地上映出了建築物長長的影,遼闊的草原如同一片畫布,讓造物者恣意揮灑。

 

再往前順著小路而行,出現了一座高塔,旁邊則像個仙境花園,可愛過了頭,如果當時有隻林中的小精靈突然出現,我也不覺得奇怪了。

陽光恰巧鑽進了高塔腳下的石階,與藤蔓樹木的陰影形成強烈的明暗對比,拍了幾張假掰照後我們繼續前進。

 

漸漸出現了一些商業活動,看到了都市的痕跡,旅遊淡季城中街道依然冷清,遊客中心是絕對沒有開的,只遇到了幾個可愛的男孩,圍繞在攀滿綠苔的水池邊嬉戲。還有一隻杵在窗邊想要偷點冬陽的貓咪,瞇眼盯著我們這些過路客(我最喜歡的一張照片)。

 

 

沒有待上太久,我們便驅車離開。離開前看了一下google map,恍然大悟。原來這裡是我原本排在行程內,但後來刪掉的城市叫做Lourmarin(盧爾馬蘭),是座精緻的雜貨小城,地裡位置介在Avignon(亞維儂)與Aix-en-Provence(艾克斯)之間,雖然名氣不如這兩個城市,但景色卻一點都不遜色。

這次旅遊強迫症患者(本人),沒有地圖、沒有指引,卻走到了這裡。
心念自己會帶你走向最終的目的,帶給你意想不到的驚喜。
自助旅行最好玩的,就是這樣吧!

這次的南法之旅是我們第一次自助旅行,就挑了一個難度很高的地方,還自駕。

每天出門神經都很緊繃,因此對於Lourmarin的奇遇是一段我很難忘的美麗經歷,是在放下緊張的心情下突然得到的收穫,對我來說像個寶物般的存在,不僅是因為城市的美,而是在旅行上感受到心境的舒坦。

只有可惜在當時的攝影技術太差,拍不出眼前景色的1/10美。

 ​​​​​fallow.png

謝謝觀看Lexie的文章,請不吝嗇幫我按按讚或給我一些鼓勵
想批評也是可以的喔(鞭小力一點就好我玻璃心)
歡迎到更多平台追蹤我~IG帳號有兩個喔

 1497686130-3925456069.png   1497686155-1164935947.png  1497686167-3007045450.png

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *