中山區餐酒館松江南京美食》Manta歐陸料理,海洋主題的美味餐酒館/排餐義大利麵燉飯推薦

一進到Manta歐陸料理就像是走進奇幻的海底世界,Manta其實也就是鬼蝠魟的學名,整個餐廳都圍繞在海洋生物的主題下,趣味十足。而餐廳不只是徒有噱頭而已,料理也頗為用心到位。Manta歐陸料理位於建國路上,距離松江南京捷運站步行約8分鐘,建國路上也有許多我曾經拜訪的美食餐廳,例如滾吧鍋物匠壽司等,一路步行過來格外親切。

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

隨著樓梯上二樓,就可以看到許多海洋風格的擺設

 

餐廳內部的大螢幕,則不段輪撥投放著海底世界的影片,如果是帶小朋友來他們一定會相當興奮(隔壁桌的小男孩眼睛都一直盯著螢幕瞧著呢),也看的出來餐廳老闆們,是不折不扣的潛水迷!

 

  

餐廳的布置簡單大方,還能透過窗外看到車水馬龍。

我們被安排在手繪黑板前面,很可愛的彩繪。

 

Manta 歐陸料理 菜單

有排餐也有義大利麵與燉飯可以選擇,餐飲以歐陸料理為主,也有商業午餐呢

 

香煎干貝海鮮沙拉 $300

 

干貝沙拉一上桌就聞的到香氣,三顆大干貝煎得恰到好處,表皮煎出濃郁的香氣,中心保有柔軟肉質,旁邊佐上一點點青醬與魚子醬提味,底層則放了一點點柔滑細緻的馬鈴薯泥。

 

柳橙汁 蘋果汁 $120

果汁都是新鮮現打的,原汁原味

 

主廚特製燉羊排 $720

燉羊膝一上桌也聞得到香氣,這點便是Manta歐陸料理我最喜歡的地方,盤子也是微微的燙著。羊膝帶著大骨,但刀子一切下馬上骨肉分離,已經非常軟嫩,叉子輕輕化開就可以毫不費力的插起。

羊膝處理得非常好,羊味適中喜歡羊的人一定會愛,淋上的醬汁香氣濃郁但不過鹹,搭配起來很好吃,口味真的很歐風,讓我們想到了在巴黎蜜月時,民宿旁的一間小餐酒館。

底下的燉飯也想大力稱讚一下,保留些許米心,重點是收汁程度非常夠水準,是完美的乾濕度,奶香氣包裹著每一個飯粒,濃郁滑順不乾也不膩口。

配上一點醬汁一起吃也非常美味。這道羊膝從肉類處理到燉飯,我都給予很高的評價,唯一可以改進的就是擺盤可以再精美一點,是一道味覺比視覺優秀很多的餐點,可惜了些(但總比只能看不太能吃的好多了哈哈)。

 

威尼斯墨魚麵 $380

墨魚麵吸飽了滿滿的墨魚汁,刨上一些起司,旁邊的花枝也烤出迷人香氣,烤番茄則帶著比較清楚的酸度,搭上海鮮很適合。

第一次出來約會的情侶們阿,千萬別點這一道哈哈哈哈
吃起來真的會嚇到人,不是嘴唇擦擦就沒事,連兩排牙齒都會變成黑色的喔!這道菜就留給我們這種一點也不在乎形象的老夫老妻吧XD

 

墨魚麵的鮮鹹度很好,麵條Q彈中帶點黏性,我很喜歡這種口感。滿滿的墨魚鮮味令人無法招架,我跟豐滿哥都非常愛吃墨魚麵,醜就讓他醜了,美食當前不要顧形象了。

花枝彈牙鮮嫩而不老韌,我覺得Manta歐陸料理廚師對於食材掌握度頗高,每道細節都處理得滿精準。

 頭部則拿去油炸,是盤中一個驚喜的小亮點。炸的金黃酥脆,一點也不油膩又很香,非常好吃~

 

提拉米蘇 $150

我們兩個甜點控對於甜點要求是很高的,原本要點提拉米蘇還被豐滿哥阻止,因為太怕踩雷哈哈哈,好險Manta歐陸料理的提拉米蘇也沒讓我們失望,馬斯卡碰的甜香,中層的濕潤蛋糕體,表層帶點苦味的巧克力粉,也是個水準之上的作品。

 

這次來Manta歐陸料理用餐,雖價位屬中高,但感受的到廚師對於料理的用心烹調,在口味上從頭到尾都有不錯的表現,推薦給想聚餐或是情侶用餐一個不錯的餐廳選擇。

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

Manta 歐陸料理
電話:02-25068606
地址:台北市中山區建國北路1段58號2樓
營業時間:11:30 – 14:00 、 17:30 – 22:00
捷運資訊:松江南京站(步行約8分鐘)
Manta 歐陸料理官方FB 

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料