國父紀念館美食-台北重慶烤魚》滿漢爐魚-重慶烤魚火鍋,烤魚火鍋雙吃,7種湯底口味任你選

近年來重慶烤魚漸漸在台灣竄紅起來,不少川菜館、或是專門吃烤魚的餐廳越來越興盛,滿漢爐魚-重慶烤魚是間加盟授權中國大陸品牌的餐廳,取經道地重慶口味的烤魚再加以改良,烤魚+火鍋的吃法雙重願望一次滿足!滿漢爐魚-重慶烤魚位在光復南路上,距國父紀念館站5號出口走7分鐘可達。

➡ 本篇文章也會收錄在我國父紀念館美食懶人包中!

 

   

 

 

餐廳的裝設簡單,木頭牆面與桌椅的搭配,環境還蠻乾淨的

 

 

烤魚的盤子就像這樣,是方形的淺盤

 

   

 

滿漢爐魚-重慶烤魚 菜單

魚類可以選擇台灣鯛(吳郭魚)、鱸魚、石斑魚,每條重量都約1kg。今天選擇的是鱸魚。

最有特色的是它有七種特色湯頭可選:醬香、蒜香、鮮剁椒、椒麻、孜然、香辣、麻辣,從不辣小辣大辣都有得選擇,所以也不用怕如果不吃辣就不能來吃,還是有兩種口味是不辣的可供選擇喔!

辣味的口味有五種一定看不懂是差在哪裡,直接請老闆娘來介紹就不會錯了!我們今天選擇老闆娘說辣與麻同等比例的香辣口味。

 

烏梅汁 $80

店家自己熬的烏梅汁,口味酸甜濃郁,很有水準,我很推薦!吃麻辣鍋配烏梅汁就是絕配。

 

香辣鱸魚 $980/條

烤魚的製作方式是先用200多度的高溫烤15~20分鐘,先烤再煮,最後加上客人選擇的口味來調味。

❤FB/IG打卡活動❤

每鍋打卡即贈黃金組合(金針菇+土豆+小黃瓜+嫩豆腐)一份(價值130元)

這個打卡活動一定要參加!一次給妳四種料真的太划算了!上桌的時候老闆已經將黃金組合和魚一起煮好了。

烤魚上桌,馬上聞到香噴噴的辣椒香氣,一條超大鱸魚剖半後平舖在鍋底竟然可以幾乎蓋滿滿,就知道這條鱸魚有多大。

第一次看到小黃瓜放進去麻辣湯裡面煮,沒想到分外的對味,生一點吃保有一些脆口感,煮熟軟一點吃吸滿湯汁,都很好吃呢!

更厲害的是土豆(馬鈴薯),這兩種都是我從來不會丟進麻辣鍋裡煮的食材,馬鈴薯煮起來是綿密鬆軟的,口感令我非常驚喜,是當天配料當中我印象很深刻的一項!

搭配的火鍋料有$40元也有$75元,我們點了以下這些

$75元:墨魚花枝丸、蓮藕、黃金魚蛋、鴨肉丸

$40元:腐竹、凍豆腐 、木耳、鮮香菇、老油條

以單點的火鍋餐廳來說,這配料價格真的很可以,亂點都不心疼阿

魚肉吃起來完全沒有土味或腥味,肉質肥美細緻,四個人點一條我覺得剛剛好。

湯頭香氣足夠,吃起來麻感辣感均衡,兩顆辣椒其實殺傷力也不算很大,大約等於一般麻辣鍋的小辣,但一開始剛入喉的那個嗆辣的程度是足夠滿足你期待。通常麻辣鍋湯頭會越煮越鹹,但老闆加的高湯讓火鍋煮到最後,吃起來都沒有膩感。

用餐期間老闆也會不時過來關心用餐狀況,幫我們整理以及加湯,服務很不錯。

 

   

 

腐竹、老油條

 

黃金魚蛋、鴨肉丸、墨魚花枝丸

 

米血、凍豆腐

 

玉米筍、生香菇、木耳

 

一開始建議先吃掉一點點魚,這樣配料比較有空間放下去

其他配料其實就很像在吃麻辣鍋一樣,只要湯頭好,涮什麼東西都會好吃,當天選的每種配料品質也都很優質。

 

 

   

 

特級雪花牛 $350/份

肉類的品項選擇比較少我覺得較可惜一點,特級雪花牛油花分布均勻,涮起來肥瘦各半,吸飽辣湯入口十分銷魂。

 

特級低脂牛 $250

怕油花太多的人可以放心選低脂牛,肉品質不錯,涮起來也完全不乾柴,四個人我建議可以點3~4盤肉會吃的比較爽一點

  

 

麻辣鴨血 $75

麻辣鴨血是廚師自己特調的麻辣醬汁,建議直接吃不用放進去煮,因為醬汁味道不太一樣喔!

鴨血Q嫩Q嫩的,滷製的很入味,咬起來飽水度很高。

 

滿漢爐魚-重慶烤魚火鍋讓我這個愛吃麻辣鍋的人又多了一種新選擇,跟單點型的麻辣鍋比起來,價格還會稍微便宜一些,而且可以吃到整條的烤鱸魚,是你在一般麻辣鍋店吃不到的菜色阿!

姑且不論口味正宗與否,當天的魚、湯頭、配料等等都很合大家的胃口,老闆也很親切,是一間適合聚餐的好餐廳!

 

滿漢爐魚 重慶烤魚
地址:台北市松山區光復南路54號(捷運國父紀念館站5號出口)
電話:0225775875
營業時間:週二到週五17:00-00:00
週六.週日12:00-14:00/17:00-00:00(周一公休)

 

 

國父紀念館美食懶人包》燒肉/甜點/鍋物/炸雞/河粉/港飲,不好吃不推薦

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料