內湖麻辣鍋》川老爺麻辣鍋,吃鍋配熱炒,精緻單點火鍋推薦

雖然內湖對我來說不是平常活動的區域,但哪裡有美食,哪裡就有我的腳印(挺)。麻辣火鍋店這麼多,要如何能出奇制勝? 有人靠肉麻服務、有人靠平價吃到飽,這間川老爺麻辣鍋主打的是『吃麻辣鍋就是要配熱炒』,以前還真是沒做過這樣的搭配,相當新鮮。從內湖的葫洲捷運站步行只需三分鐘,繞個圓環便達。如果你有吃過川老爺,那另外再推薦一間很類似的四川龍府,地點跟川老爺很近,菜色幾乎一樣只是把熱炒換成川菜。

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

 

 

店內裝設相當寬敞,一進門便會看到這個古典的窗框與燈飾,配著鮮紅的對聯,雖然農曆年已過了一段時間,但仍感覺到熟悉的的中國風味。刷灰的水泥牆,上頭的吊燈也頗富特色,整體裝潢簡潔低調,輔上些小巧思。

往裡面走,還有一桌大圓桌,適合聚餐使用。

自助式醬料,也有白飯可以取用。

點越多送越多,可以留意桌上的小活動,如果人多點起來就更划算了。

 

菜單

打開菜單就發現,果真有好多熱炒的選項,愛吃熱炒的我完全一舉兩得。

麻辣鍋店有熱炒很另類,更另類的就是$149起跳的咖哩飯、夏日限定的涼麵、牛肉麵等,價格都不高,另外一個人也有壽喜燒個人鍋。

所以來川老爺麻辣鍋不一定要揪一大堆人,自己想要享用好料也可以光顧。


香濃牛奶鍋/麻辣鍋 $406 (每人$128×2,鴛鴦鍋每桌加$150)

麻辣鍋底的花椒香氣很重加上一些中藥香,小辣的辣度我兩已經覺得滿夠了,他的辣是衝在比較前面的那種辣,像個直腸子的朋友,不囉嗦不廢話,瞬間可以麻了你的舌頭。但湯嘗起來並不會嗆,口感與香氣算較不厚重的。

白鍋的奶鍋味道則是很乾淨,大骨與牛奶香氣單純,沒有其他太多香料或中藥混雜味道。裡面已有許多的豆皮(沒拍到),捲成厚厚的捲捲,煮很久但可以還保留些口感,吸飽湯汁吃起來也不錯。

白嫩的豆腐,我比較喜歡他在牛奶鍋裡的表現,品嘗的出清新的豆香,而在麻辣鍋中,則顯得不太入味了。壓血切的比較薄,口感滑嫩。鴨血豆腐都可以無限續。


贈送山藥球

餐前送上了淋上了蜂蜜提味的酥炸山藥球,酥香的外皮軟綿的內心,馬上被這樣一道樸實卻用心的小甜點,開了胃。

 


鳳梨蝦球 $288

沒有灑上花花綠綠讓我倒胃口的巧米我很開心XD。 蝦子大顆紮實,咬起來飽口爽度高,豐滿哥大讚好吃,我本身很害怕美奶滋,還是喜歡吃原味的東西。


紹興香腸 $98
川老爺麻辣鍋,千萬不能錯過熱炒與熟食類,這道紹興香腸有著濃淡適切紹興酒香,肉質緊實鹹香有味,在其他生食未上桌、等待火鍋滾起的難熬時刻,這種開胃小點來得很即時,很救贖。旁邊的蒜頭,則炸得有點含油帶苦,可以再加強,但也不減香腸的美味。

溫體牛(小)買一送一 $288

每桌都必點的溫體牛,買一送一的特價很佛心。建議五分熟即可起鍋,煮老了會較韌,這種還帶粉色的肉吃起來頗有咬勁,嫩中帶Q,口感很棒。


梅花豬肉 $168

梅花豬肉的肉質非常柔軟,厚薄度適中,涮起來多汁美味。

 


大腸 $218

麻辣鍋三寶我最愛的就是滷大腸,先滷過的大腸,我通常都丟進辣鍋裡煮,表現中規中矩。


蝦仁漿 $168

真材食料的蝦仁漿,一吃便感到蝦子鮮味很重,漿的部分調得我也喜歡,不過硬或過軟,提供適中的口感。


手工蝦餃 $128

讓我嚇了好大一跳的手工蝦餃,大概可以稱上我有史以來吃過最好吃的蝦餃了吧! 我是非常討厭吃任何一種火鍋料的,更不用說冷凍的知名品牌,我總是敬而遠之。川老爺麻辣鍋的手工蝦餃,皮很緊,完全沒有煮起來爛爛粉粉的感覺,裡面的漿吃起來則有股清香,調味得很好,真好吃。


刀削麵 $98

QQ控也點了刀削麵,Q彈的麵條很耐煮,吃起來也相當有飽足感。


莓果奶蓋 $160 /紅茶奶蓋 $110

奶蓋系列這算是川老爺麻辣鍋的特色飲品,上面是店家特製的鮮奶油,下面則是紅茶,鮮奶油加上面的莓果,酸甜口味很討喜,但下方的紅茶則茶味較淡。


洛神冰沙/贈送

餐點結束,店家送上了一壺洛神冰沙,酸甜度都很高,瞬間解膩,非常令人喜歡。


豆花/贈送

最後還有一碗豆花!我跟豐滿哥倆人飽到兩眼發直,好像魂都被抽走了。

豆花有著淡淡的豆香,旁邊的糖水也較為淡雅。但接在洛神後面上桌,豆花有點失去優勢,因為洛神的酸甜度太高,味覺衝擊較高,導致豆花則會瞬間比較品嘗不出甜味與香氣。

川老爺麻辣鍋在食材、品項上都頗有特色,創新的結合熱炒與麻辣鍋,很適合聚餐喝酒,鍋底口味都不算太厚重,食材新鮮精緻。

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●●
價格:$$$
環境:●●●○
交通:●●●
再訪度 :●●●○

川老爺麻辣鍋
地址:台北市內湖區成功路五段67號
時間:12:00–15:00, 17:00–22:30
電話:02 2630 5206

火鍋延伸閱讀

麻辣火鍋:

四川龍府八條老宅老鼎旺辣上癮張飛重慶麻辣鍋川老爺麻辣鍋老四川辛殿麻辣鍋詹記麻辣鍋古城頂級鴛鴦火鍋Basement頂級鴛鴦養生鍋蒙古紅麻辣鍋私宅打邊爐小蒙牛麻辣鍋

好食材/特色湯底:

囍聚精緻火鍋湯廠農場餐桌京澤日式鍋物不老麻鍋物忻殿堂鍋鍋羅海老牛頂級鍋物

平價小火鍋:

滾吧鍋物圓味涮涮鍋旺角石頭火鍋方圓涮涮鍋

其他:

義村羊肉爐Momo Paridise壽喜燒一丁唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋羊暘珍品小吃 

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料