花蓮民宿》無敵山景特色民宿-鈴の宇Revika鈴之宇

在計畫花蓮三天兩夜廢柴之旅的時候,除了斯圖雅特海洋莊園的看海景民宿外,一直想再找一間有特色的民宿,突然之間被我發現了鈴の宇Revika,簡直驚為天人,絕美的縱谷山景與從外觀到內裝都非常富有設計感的建築,讓我大大驚豔,馬上就訂了一間房。這篇有也收錄在 花蓮民宿推薦》不能錯過的4間特色民宿,海景山景民宿 文章當中!

花蓮三天兩夜行程
住宿介紹:斯圖亞特海洋莊園鈴の宇Revika
咖啡控必訪咖啡廳:珈啡花惦惦半寓咖啡Giocare手沖咖啡
必吃小吃:歐桑控肉販、鵝肉先生、橋頭林家鹹酥雞

 

鈴の宇Revika 相關訂房資訊

●有線上訂房,相關匯款資訊於完成訂房後會以簡訊、email回傳給你,也可以電話或 line、wechat 訂房。
●訂房後2日內匯入訂金,訂金為房價五成(春節則為全額房價)。
●check in:下午15:00 以後 ~ 20:00 以前,入住時,請出示身份證件辦理登記,並繳清餘款 (以現金支付)。
●check out:上午11:00 以前

 

鈴の宇Revika的民宿地點位於壽豐鄉的山上,會經過一段小山路,從市區開車過來大約半小時車程,雖不算太遠,但附近比較偏僻,建議早點在市區吃飽了以後,買點消夜飲料,8點前到民宿check in,就不用再來回市區了。

鈴の宇民宿設計以基地環境、建築造型及建築機能三大主軸做為設計主要考量。基地座落於月眉半山腰,三面環山,建築物有如在母親環抱中從大地孕育而出的胚胎,茁壯而成,因此蛋型應為最原始的建築型式,在意義及形像上最為相近。
過程中賦予最簡潔簡單元素,建築物正向約略朝北偏東,所有房間開窗也當然全數朝向花蓮溪方向,房間正面採大片開窗,利用自然採光,早上應會有短時間陽光進入,象徵著一日初始。(以上文字截取自官網說明)

 

底下就是停車場

 

進到民宿後會有人接待、繳清房價就可以進房了。在當天我也有收到民宿傳來的簡訊,請我到達的半小時前先去電告訴他們,他們會先將房間的冷氣打開,覺得相當貼心,只是我自己忘了這個通知,所以剛進房的時候,還真的滿熱的XDD。

 

鈴の宇Revika 房型介紹

我們訂的為較便宜的主題雙人房(週五$2980),被安排在Tuseday,他們的房型都是用星期來區別的。其他還有高價一點的房型,建議直接看 官網介紹,圖片拍的超美。

 

進到房間,其實跟官網圖片沒有差別,非常的通透明亮,窗外視野極好,但室內空間比想像中小了許多。值得稱讚的是房間整理得極為乾淨,好像沒人住過一樣一塵不染。

提醒,房內沒有電視、沒有電視、沒有電視。來這樣的世外桃源,就好好的讓身心淨化一下吧 (結果還是一直在滑手機阿XD)

 

備品很高級呢

浴室一樣一片明亮,但我們很快就發現了問題。由於整個牆面全部都是玻璃(連浴室都是),對外的視野很好,相對就是要犧牲隱密性。

很可惜的是,他的停車場就在民宿正下方,如同下圖,所以當人站在停車場的時候,其實也跟你的房間遙遙相望,房間裏面人的動作在停車場都可以看的見,晚上也很清楚。我們晚上從停車場回來時,就可以一清二楚的看著一位先生裸上身在房間內走動,所以請記得晚上也一定要拉窗簾。

當然你可以選擇把簾子全部拉上就看不見了,但這樣就失去美景,也失去訂這間民宿最大的優勢,我是覺得有點麻煩,如果停車場能在建築物的後面該有多好。

 

 夜景也很美,但可惜住宿當晚雲層太厚,看不到什麼星星。不然應該是個非常好觀星的地點才是。

 

早晨起來,陽光灑進房間裡還是非常的美,躺在床上就可以欣賞風景,而且一走出陽台,就能聽到林間的蟲鳴鳥叫,非常愜意。

出門還是要帶手沖器材,早上沖杯咖啡才醒的來,喝咖啡配山景也挺奢侈的

 

從房間望向停車場,感覺是很近的。其實只要穿著正常的休閒服走動,是沒有太大問題,只是依然有種生活在櫥窗內的感覺,一舉一動都會有機會被看到,我自己是覺得小小的彆扭。

 

山巒綿延,遠方都能清清楚楚的看見山陵線,對我這個都市小孩來說,不管看山看海我都很滿意,但對從小在山裡長大的豐滿哥來說,對於看山很無感XDD。

 

  早餐是一個set的方式,由主人幫你準備好

 

鈴の宇Revika的確是一棟極美的民宿,乾淨清爽富有設計感,擁有無敵山景,本人跟照片長的一樣,房價相對來說算是親民。

缺點如同前面所述,隱密感較低,還有隔音不是太好(聽不見人聲交談,但聽的到小孩大哭XDD)。我住起來覺得是有點麻煩,但如果這點你不介意,那還是很推薦來這裡住一晚。想看更多精選民宿–>花蓮民宿推薦》不能錯過的4間特色民宿,海景山景民宿

 

花蓮縣壽豐鄉月眉村月眉六段18號
訂房預約專線:0937 738 452
鈴の宇Revika官方網站

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料