東區麻辣火鍋》老鼎旺川味鍋物,道道好吃的老牌火鍋二代店

 

鼎旺麻辣鍋經營已超過25年,是台北老牌且口碑相當好的麻辣火鍋鼎旺傳至第二代因經營理念方向不同故有了 “老鼎旺”這個品牌,頗有傳承以及升級的意味。

老鼎旺目前有兩個分店,分別為仁愛總店與今天到訪的四維路時尚店,雖然五月天氣炎熱,但想吃鍋物的心可沒有分春夏秋冬啊。這次用餐完對於老鼎旺刮目相看,道道驚彩,我個人相當喜歡。

老鼎旺時尚店的外觀,擁有自己的小庭院,外觀是純白色的設計,跟麻辣鍋店的既定印象很不相同,門口還有些花花裝飾。

 

入內發現內裝就是走暗色系,但在牆面設計以及空間規劃上頗有巧思,有方桌圓桌的設計,也有不是完全密閉的包廂設計,提供一些隱密性。

 

 

老鼎旺麻辣鍋,道道美味令人印象深刻

*鍋底鴨血豆腐 150/人 ,無限續加

*鴛鴦鍋的白鍋有 酸菜白肉(限總店)/水果玉米鍋

上圖左邊是酒水菜單、右邊是中午的商業午餐,沒想到賣起牛肉麵與麻辣小菜,感覺很誘人啊

 

麻辣鍋建議先點小辣,我覺得很夠味了。喝起來有濃郁的辣椒花椒香氣,帶著一些中藥香,麻度:辣度簡直是 1:1 的分配,誰也不搶過誰,一起在口裡瀰漫。辣度很夠但不會感到嗆喉,倒是麻度對我來說有一些超出我的負荷範圍,舌頭與牙齦都順間有點麻痺感。白湯則是喝起來很沒負擔的清爽高湯,有著蔬菜玉米的清甜味。

 

鴨血與豆腐都非常入味,完全可以。

 

 

服務人員先送上醋,再舀一些紅辣油混入其中成為又酸又辣的沾醬

 

老鼎旺銷魂麵

老鼎旺銷魂麵雖然看起來平淡無奇但其實很有深度,麵條彈牙有嚼勁,有些麻油香,醬料麻辣夠味,一邊辣著一邊卻一口一口往嘴裡送。

老鼎旺天下第一鳳爪 (一支$30元)

豐滿哥一吃眼睛睜的大大的,叫我快點吃一口,平常他是一個完全不愛啃雞爪的人哪。我一吃眼睛瞪得比他更大,這也太好吃了吧!敢取名天下第一鳳爪展現出店家的自信,但我能說這真是不誇大。

雞腳滷到極為透徹,濃厚的膠質感在你咬下的當下,你的唇齒間的黏膩感就會告訴你。最讓我佩服的是看似經過長時間的熬煮才能滷出這樣的入味度,但皮肉卻非常完整一點也不軟爛還保有口感,實在非常有功夫。

 

大白菜 $100

煮到玉米湯頭裡,非常清甜

 

老油條 $100 /豆皮 $100

豆皮比較特別,是帶點厚度層層疊疊炸過的豆皮,口感會有點韌勁,吸湯度也很高

 

老油條一定要這樣半硬半軟的就撈起,一半有脆口感,一半則吸飽辣汁,大概是全天下最邪惡的食物。

 

手工花枝漿 $220

服務生會來幫你下,用料實在,吃得到真材實料的海鮮料,漿的口感也在水準之上。

 

大腸頭 $300

在鍋來的時候就直接下在裡面了,所以比較看不清楚。老鼎旺的大腸也很特別,非常有咬勁,我懷疑是不是跟一般的大腸是不太一樣的部位,腸子厚實,咬起來存在很高,飽嘴又有韌度,卻不會咬不爛。

 

牛小排 $600/伊比利豬肉 $600

 

伊比利豬肉 $600

伊比利豬美麗的大理石紋完全不輸牛肉,是不吃牛的人最好的選擇。伊比利豬肉質會較為彈牙有咬勁,有獨特的核果香氣,所以煮在麻辣鍋裡我會覺得可惜了點,涮起來的肉味是會被蓋掉的。但是如果在麻辣鍋煮完放涼一點吃,還是可以吃出這股香氣出來,建議喜歡伊比利豬肉的朋友 要嘛放量吃不然放到玉米鍋煮,可以呈現出豬油本身最大的特色。

 

牛小排 $600

無可挑剔的油花,雖然貴但他就是貴的有這個價值,我心目中的牛小排火鍋片就應該是這種品質。肥瘦均勻,入口即化。

 

 

左豬右牛,其實看起來差異不大,但口感上還是不太相同,牛肉比較滑嫩一點。

 

 

手工烏梅汁 (1壺$150)

烏梅汁我覺得不太夠味,沒有達到預期會出現的酸度與濃度,喝起來算是較為清爽且感覺帶有冬瓜茶的味道(笑)。如果不喜歡太濃郁口味的人,也許會適合你。

 

飯後還有明治冰淇淋耶

 

有在看我的食記的人應該會知道,我很少會有一間店的料理會從頭稱讚到尾的,畢竟這可遇不可求。老鼎旺的每道料理、食材,整餐吃下來我真是挑不太出缺點,對我們這兩隻歪嘴雞來說真難得。唯一的缺點大概就是價位較高了,不禁感嘆要吃這麼好吃的麻辣鍋,真的是要多存一點銀兩啊…。另外更要稱讚一下服務態度,每個服務生都非常丁金,上菜、介紹、巡場、加湯,眼色都很好,態度親切,我拍拍手!

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●●
價格:$$$
環境:●●●●●
交通:●●●●●
再訪度 :●●●●

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*
*口味感受每人喜好不同,Lexie絕對不造假口感但也請讀者自己評斷才準確喔*

老鼎旺川味鍋物 (時尚店)
地址:台北市大安區四維路52巷30號
電話:02-2708-5668
時間: 11:30~22:30(任何更新以官方粉絲團為主)
FB: 老鼎旺川味鍋物 (時尚店)

老鼎旺川味鍋物(仁愛總店)
地址: 台北市大安區仁愛路四段345巷4弄6號
電話: 02-2721-0678
時間: 11:30~22:30(任何更新以官方粉絲團為主)
FB: 老鼎旺川味鍋物(仁愛總店)

 

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料