南京復興韓式料理| TAEBAK大發,發現平價的韓國道地美味/小菜免費續加

 

南京復興一姐又來了(蹦跳)!這間位在南京復興站三號出口韓式料理- TAEBAK大發,店面寬敞舒適,裝潢設計新潮趣味,餐點價格相當合理,已是第二間分店(第一間在東區延吉街)。

搶眼的門面設計讓我每每路過都十分好奇,某平日晚上我自己一個人前來,看著外面滿滿的排隊人潮以為需要久候,好在一個人總是容易入座,店員親切的馬上喬了位置讓我進去,沒朋友也是有好處的(邊緣人的小確幸?)。

2019/6/27 二訪更新更多菜色喔~ 這次終於有朋友一起去了(笑)

南京復興捷運美食懶人包》餐廳/早午餐/咖啡/火鍋/義大利麵/甜點
✈ 最近比較喜歡的韓式料理-CNN推薦的韓國烤肉:楓樹韓國烤肉

 

   

 

黃色的LOGO非常醒目,整體設計都是明亮的鮮黃色,路過你一定會發現它。

幾個牆面上有著霓虹燈的裝飾,我覺得活潑可愛,不令人感覺特別做作 (你知道的有些餐廳的霓虹燈我覺得太打卡、太硬要。)

有追過韓劇的人一定在韓劇裏面常常聽到〝TaeBak !〞也就是韓文「대박」,很讚很酷的意思,主要用於感嘆表達驚喜的心情,或者也可以表達難以置信。

 

牆上的地圖象徵老闆把韓國各地的道地料理帶回台灣

 

裡面座位非常寬敞,這個長桌很適合在附近的上班族來公司聚餐

餐具則是在抽屜裡

 

   

 

南京復興韓式料理| TAEBAK大發 菜單

經典的韓式美食如韓式炸雞、部隊鍋、熱炒年糕、海鮮煎餅、韓式冷麵、石鍋拌飯等,都嚐得到。

雖然姐剛說一個人很好入座,但這樣的餐廳還是建議揪朋友一起來,像是這一頁的菜單,各種鍋物與燉雞看起來超美味,但一個人只能流淚跳過了~

各式酒單與飲料

 

   

 

水蜜桃果汁  $40

我選的內含椰子果肉的水蜜桃果汁,這類飲品大家肯定不陌生,在許多韓式燒肉的店家都常見到

 

四種小菜免費續

坐定位服務生便會端上四種小菜,高麗菜絲、韓式泡菜、豆皮、醃蘿蔔,小菜都可以無限續加,韓式泡菜使用進口白菜辣度酸度也很適中、高麗菜絲加上胡麻醬解油膩、韓式甜不辣魚漿味濃郁偏甜、蘿蔔爽脆多汁,小菜品質都算不錯,我幾乎全數吃光光了。

 

大發炸雞飯$180

 

韓式炸雞飯上桌,其實我有嚇了一跳因為我很害怕美乃滋哈哈哈哈哈哈,所以小小的頭暈了一下。最上面是海苔、炸雞飯上面淋滿了口味濃郁醬汁,中間則是炸雞肉與滑蛋。我喜歡它醬汁給的很豪氣,底下白飯也有充分的沾裹到,吃起來每一口都能夠不無聊,飯粒也煮得恰好。只是醬汁的鹹度稍高味道也很重,加上美乃滋混在一塊,吃久了難免會稍有膩感。

 

 

炸雞我很喜歡,酥脆度可以維持很久,其實我沒有那麼喜歡裹上甜辣醬汁的韓式炸雞,這個炸雞飯就是原本的炸雞本人,雖粉漿皮有點偏厚我私心希望可以薄一點,但雞肉很多汁味美。

 

一個人的韓式大餐結束,不到兩百元可以吃到韓式炸雞飯加上四種小菜無限續加,品質我覺得已經算可圈可點!是我會想要回訪的店家,下次得揪多一點人,才能吃到海鮮煎餅、部隊鍋、燉雞這些招牌菜!

新增二訪記錄

 

韓式冷麵$180

朋友點的冷麵,有許多的蔬菜、牛肉、海苔與蛋

攪拌完可以充分的沾裹到醬汁,我只吃了一口覺得還可以,朋友不太喜歡 T T

 

海鮮煎餅$300

海鮮煎餅價格有貴了一點,但是很大一片,我覺得比一般韓式煎餅平均的尺寸再大一點,適合多人分食。

煎餅有煎出討喜的酥脆度,調味與沾醬也都不錯。

 

大發牛粉湯 $200

這次我點牛粉湯,有點像個人小火鍋一樣,裡面有牛肉、蔬菜、冬粉、洋蔥與年糕。口味蠻不錯的,尤其是冬粉選用的是比較粗的那種,口感很好比較耐泡,年糕煮再裡面也QQ好吃,但回家以後口非常的渴,可能加了不少味精吧? 這點比較可惜一點。

 

TAEBAK 大發韓式特色料理 (南京店)
地址:台北市中山區復興北路48號(南京復興站3號出口)
電話:02-27117001
服務費:有
臉書:https://www.facebook.com/TaeBak.Taipei/

南京復興懶人包 持續更新中

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料