高雄美術館泰式料理|WOO Taiwan,浮誇花園宮廷風泰國菜,料理夠味服務優質,聚餐餐廳推薦

越到夏天,越想吃酸辣開胃的泰國菜,這樣的南洋風味我永遠吃不膩,你們也跟我一樣是泰國菜的愛好者嗎?

以浮誇的宮廷風裝潢聞名的WOO泰式料理,朋友之前一直跟我大推,但網路上評價十分兩極。後來我去了跟WOO泰式料理長得有87分像的Thai. J泰式料理(台北信義店),用餐印象還不錯,這次回高雄想找家庭聚餐的餐廳,決定給美術館附近的WOO Taiwan 泰式料理高雄旗艦店一次機會。

這次我用餐經驗整體算不錯,尤其是服務很貼心(google評分罵翻的服務態度我都沒有遇到),雖然單價在打開menu的那刻有點嚇到,連我長期生活在天龍國都覺得這訂價十分驚人,但可能我們家人小鳥胃,平均下來一人500還打包。

餐點口味偏鹹,如果很不習慣重口味的朋友要斟酌。

 

   

 

 

如同全台灣其他WOO分店一樣,外觀種滿大量的植栽,很有叢林的感覺

 

進門裝飾也是一樣的浮誇,比較西式的宮廷風格

 

絨布座椅、水晶吊燈,室內也有許多盆栽的裝飾

我個人是不太喜歡這些壁畫的壁貼,Thai.J -ATT店的風格非常接近但我覺得質感比WOO好點。

 

 

   

 

WOO Taiwan 高雄旗艦店 線上菜單

 

泰式季節什錦蔬 $220

因為老爸吃素,這個是素食可食的炒時蔬,香氣口味都不錯。

 

紅咖哩燉雞 $320

比較重口味的紅咖哩,裡面雞肉用料豐富,是下飯的好幫手,辣度也不低。

 

經典泰式炒河粉蝦 $390

上這道菜的時候發生有趣的事情,上了一陣子後服務生突然出現說…不好意思剛剛廚師忘了放蝦子

我們看了看盤上的東西,還真的沒有蝦子,但顧著聊天我們根本沒人發現少了什麼XDDD

服務生默默的端上了三隻放在小盤上的蝦子,總覺得有點好笑

 

撥開蛋皮的裝飾,裡面的河粉分量不少,河粉的Q度非常好,比之前吃過的炒河粉都要來的Q彈,炒上碎花生、豆芽菜、蛋等配料,吃起來偏油一些。

但我家人對於油的味道比較敏感,爸媽覺得這道菜有股很濃很不好聞的油耗味,吃了兩口便不再吃。我個人沒有那麼敏感,撇除油耗味的話,還是算一道不錯的餐點。

 

 

娘跟服務生反應後,沒想到整盤被收回去,說是要給廚師確認,然後直接再出一盤全新的給我們。

這次有減少油的用量(也有記得放蝦子了XDDDD),雖然還是有淡淡的油味但比起第一盤已經好很多,擰上一些檸檬蓋味就幾乎吃不出來了。雖然口味上我們不太滿意但我必須給予服務處理態度高度的肯定。

 

   

 

泰式椰漿酸辣雞肉 $390

這道看起來很無害的湯品,其實非常帶勁。又酸又辣又奶(辣度很高),我喜歡,口味很重但會讓人想一直持續地喝下去,現在想來唾液會不自覺的分泌。

 

鮮蝦粉絲煲 $580

有蝦子的品項都很貴,但蝦子品質很好,大隻Q彈,這個粉絲煲也是重口味,鹹度高,粉絲充分吸收湯汁,非常入味。

雖然不管哪一間分店的評價都很兩極,但WOO Taiwan餐點總體來說我對於口味算是可以的,服務也沒有問題,但單價的確是偏高。用餐環境美輪美奐,適合喜歡拍照、有聚餐需求以及注重用餐氣氛的客群。

 

WOO Taiwan 泰式料理高雄旗艦店
地址:高雄市鼓山區青海路298號
電話:07 559 7998
其他分店地址

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料