[置頂]公館美食-窩巷弄,保證好吃的義大利麵(進口義大利麵條)、早午餐,晚上別有風情

找一天與朋友來窩巷弄,舒舒服服的窩一晚吧!

步出公館捷運一號出口步行只要一分鐘,拐兩個彎轉進巷弄裡就能找到窩巷弄。到訪的時間是平日的晚上,聽說白天是座美麗明亮的玻璃屋,但晚上的風景也一點都不遜色。帶著一些復古情調的暗色系牆面與沙發,有種小酒館Bistro的放鬆。這次品嘗到兩種義大利麵、兩款早午餐、雞柳條與五杯飲料,表現很不錯!店家使用價格較昂貴的食材來製作餐點,售價不走平價路線,但我想挑嘴的人一定吃得懂。我們一直想追求的,不就是安心、好吃的一餐嗎?

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

奢侈大空間,窩巷弄晚上變身歐風小酒館

跨進來才發現,裡面空間比想像中大很多,視線寬闊、桌距寬敞,在寸土寸金的公館商圈這樣的用餐空間十分難得。

 

整面的乾燥花牆,簡簡單單就很有質感,每盞吊燈也不太相同

特別喜歡後面這一區座位。

牆面的斜角設計非常有質感,吊燈、木桌與皮椅,營造復古歐風感

 

我喜歡晚上打造出來的情調,燈光昏黃,僅靠著頭頂的吊燈當作主要的光源,讓每個座位都很有視覺重點,設計上頗有巧思。

夠挑嘴,就吃得出來窩巷弄的不同

窩巷弄線上菜單

今天點了兩道義大利麵、兩道早午餐、一分雞柳與五杯飲料

姐爬了一下姑狗評論,覺得實在得講幾句話。與公館商圈許多平價餐廳比起來,窩巷弄的餐食份量偏小價格也貴一些。但如果你在意食材,在意每一道料理的口味,CP值絕對不是衡量的唯一標準。今天用餐的感想,我會推薦窩巷弄給想吃好東西、擁有好環境的人,想吃粗飽的你要考慮一下,畢竟每間餐廳定位不同。

 

蒜辣培根肉丁義大利麵$300
清炒、洋蔥、蒜、宮保辣椒、厚培根、香腸肉

義大利麵條使用的是義大利麵第一品牌Barilla百味來,成本相對高許多,一咬下去高下立判!口感軟硬適中又Q彈,我很不愛平價義大利麵那種毫無彈性容易斷裂的口感。

清炒的香氣做的很足,麵條呈現深褐色是因為先將香腸肉與厚培根爆到香氣完全提出,再將麵混進去,麵條吸飽了鍋氣配上辣椒香氣、濃郁蒜香,所有炒料的鹹香氣與麵條完全融為一體,每一口都滿足超級涮嘴!

另外值得稱讚的是油量控制的好,油太少沒辦法將食材通通融合,太多則盤底擱油又膩口,而這盤一切口感都恰恰好,這些細節都是讓我印象很好的部分。

 

海膽麵$380
特製海膽醬、洋蔥、蒜、飛魚卵、干貝、白蝦、透抽

這道海膽麵美得像幅畫啊!光看這用料毫不手軟的新鮮透抽、白蝦、干貝,就知道價格物有所值。特調的海膽醬濃郁的香氣吃下第一口就在嘴裡炸開,滑潤鮮美,奶香與海鮮的甜味交融非常合拍。醬汁牢牢的扒住麵條,收得乾濕度剛剛好,我跟同桌的友人滿意的點點頭,真好吃!醬料中還加入了飛魚卵,所以咬起來還有些逼逼波波的口感十分有趣,推薦給海鮮控,必點必點。

 

走吧!一個人的法國 $300
鮮蔬沙拉、新鮮香草薯塊、炭烤時蔬、首座野生藍莓果醬、法式蛋麵包

看起來很豐盛營養的早午餐,浪漫的取名為 走吧!一個人的法國。法式吐司沾滿蛋液香煎有煎出焦香氣,撒上些糖粉,咬起來是濃郁的蛋香與Q軟的麵包質地,附上店家自己手作的藍莓果醬,很有誠意。

帶皮薯塊有足夠的調味,嚐起來不平淡;炭烤時蔬新鮮多汁,而最讓我驚喜的大概是鮮蔬沙拉的沾醬,不同於一般油醋醬,裡面有加了一些芥末,多了一個很跳的香氣,一點點的小用心卻讓口味變得更鮮活清爽。

  

 

韓式泡菜培根年糕歐姆蛋$290
韓式泡菜、青蔥、洋蔥、年糕、培根、起司、法國麵包、鮮蔬沙拉、炭烤時蔬

要論CP值,這道是我覺得最划算的一道,份量絕對夠吃。配菜與一個人的法國差不多,歐姆蛋煎得軟嫩適中,切開裡面非常飽水。配料是韓式泡菜與年糕,許多起司、培根、洋蔥一起拌炒,口味創新。只是我覺得泡菜與蛋的味道似乎融合得沒有很好,下次有機會想點其他口味的歐姆蛋,應該會更合我的胃口,如果你很愛韓式泡菜也許可以試試看。

 

百香果輕蜜$150/莓果葡萄柚果汁$160(葡萄柚、鳳梨、蘋果、莓果、香蕉)

百香果輕蜜使用的是百香果、氣泡水加上蜂蜜調配而成,蜂蜜是沉底的記得要先攪拌均勻,不然本身沒有什麼甜度。它的氣泡不會那麼強烈嗆口,是微微的刺激口感,混合起來又美又好喝,雖然不含酒精卻有一點點在喝調酒的錯覺。

莓果葡萄柚果汁用的是新鮮水果下去打,喝一口就知道真材實料的新鮮濃郁,解膩清爽。葡萄柚與莓果的香氣超級搭調,口味調配得很搞剛很協調!

可可歐雷$150/貴妃微醺$150

左邊的貴妃微醺是拿鐵加上荔枝酒,原本有點難以想像拿鐵加酒是什麼味道?但一喝我很驚喜,一點也不突兀耶!濃郁的拿鐵咖啡香帶著微微著酒香氣,很特別。

右邊的可可歐雷,店家不惜成本的使用義大利進口可可粉調製,喝起來口感香濃滑順,奶香可可香搭配比例得宜,也不會太甜,我跟朋友都很喜歡。

 

香橙花語$180

使用有機果乾下去泡的花果茶,不會有很濃稠的那種化學糖漿味,你們懂我的明白吧!酸酸甜甜濃淡適中

今天點的這幾杯飲料我覺得都完全無雷,可以點!

另外,凡點任何餐點金釀啤酒可以折價50元喔!

雞柳條$150

雞柳條咬下去裡面還很多汁飽水,完全不乾柴。淡淡的檸檬香氣讓香味更多了一個層次吃起來完全不膩,外酥內嫩。塔塔醬也調得很好,我非常討厭美乃滋的人,覺得嚐起來不會太膩口。

 

在窩巷弄用完餐,深深感覺到店家對於餐點的用心,每一種用料都不馬虎,挑嘴的人是吃得出分別的!難得在公館找到這樣一間空間舒適、餐點好吃,服務也很棒的餐廳,值得你們收口袋!

*本文為餐廳邀約文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

窩巷弄

地址:台北市大安區羅斯福路四段78巷1弄11號(捷運公館一號出口)
電話:02 2363-0313
窩巷弄粉絲團

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料