萬華居酒屋|喜舍酒食串燒,溫馨美味的串燒、烤物,一試成主顧

因為地利之便,來過萬華喜舍居酒屋好多次了,之前一訪就寫過文章了,這次又把家私帶齊再來拍攝一次,還被店員們認出來我是老顧客,哎呀我真的很害羞。
很喜歡喜舍居酒屋是因為雖然裝潢看起來不太起眼,地點又不是非常便利,但真的很用心在做餐點,在東園街商圈算是數一數二高品質的居酒屋了,只要有朋友來家裡找我,我都會想要帶他來吃,因為大部分品項都是亂點無雷。

這次又多吃到了好多以前沒試過的品項,我以後來就更知道要點哪些了,老規矩,推薦菜色我會放在文末。

   

 

   

小黑板品項可以參考看看,通常都會是店家限量的商品喔

 

喜舍居酒屋 菜單

 

 

   

 

梅子啤酒 $150

蠻好喝的耶,會有一種微甜、清新的幸福感。

 

胡麻豆腐沙拉 $200

上桌我有點嚇到,這分量簡直是要我吃完就直接下班。兩人點我覺得都太多,建議三四人再點一份,或是我覺得份量少一些價格低一點也許會比較適合。
我本來就是胡麻醬腦粉,生菜與豆腐沾胡麻醬絕對是不會出錯的經典前菜。

 

生烤翼板牛小排 $250

我一直覺得這是喜舍的招牌品項,以這個價格來說牛肉品質可圈可點,滿滿油脂與肉香,加上外層黑胡椒的香氣,越嚼越香,口感軟中帶勁,每次來都一定會點的。我也很愛他蔥給的超多!

 

   

 

北海道馬糞海膽 $220

喔喔喔喔喔,非常好吃品質很高的海膽,有時在平價的日料餐廳吃到無味的海膽都會有點生氣啊XD,海膽這種東西很簡單,一分錢一分貨,雖然價高量少,一口就沒了,但嘴裡甜蜜蜜的滿足感不是金錢可以衡量的(價值觀正確XD)。

 

酒煮蛤蠣 $180

又被發現一個以後我來必點的品項,湯頭鮮味爆表,蛤蠣也是非常有誠意的使用等級很高的蛤蠣,每顆都非常大顆飽滿、多汁,配上淡淡的酒香與薑味,冬天喝上一碗整個人都會暖起來。

 

鹽烤雞腿蔥串 /鹽烤牛肋串/ 醬燒肥牛串/五花蔥捲$50

鹽烤櫛瓜$40

喜舍的串燒少了一點炭香,對我來說還是會有種少一個味道的感覺,但是相對來說是比較健康,這點是很難取捨的。串燒也幾乎沒看過外皮有焦黑的狀況,是很用心在烤。

牛肋是我比較沒有那麼喜歡的品項,吃起來有油膩感,調味稍微缺了一點,好在肉質不會太韌。肥牛吃起來較有咬勁,五花蔥捲有加上蔥的提味,層次較豐富點。
櫛瓜水水的非常好吃,我很喜歡。

 回顧我自己一訪的文章,發現之前的雞腿串雞皮有烤焦的狀況,但這次非常完美耶,很棒

 

   

 

鹽燒二截翅 $120

雞翅也要快快吃,才能掌握上桌的酥脆感,原味的鹽烤香氣,食用起來也算是蠻方便的

 

鹽烤松阪豬 $250

第一次點松阪豬,我著實被嚇到,外免抹了一層鹽非常提味,松阪豬沒有處理好還是會偏乾,但他脆口多汁,讓我頻頻稱讚,蔥也給得很大器,但勸大家這種烤物千萬不要放冷了。

 

鹽烤豬梅花 $180

本來不太愛吃黃芥末的,但這個鹽烤梅花豬與黃芥末意外的搭調,因為豬肉有醃漬過吃起來帶著點醬油甜度,與松阪豬口感截然不同,是軟嫩好入口的口感。

 

   

 

廣島炸牡蠣 $150

牡蠣也是很殼以啊!!!炸衣非常酥脆,咬開是會滴汁的,吃起來完全沒有腥味,因為我個人是很怕吃額ㄚ的,我對那個腥味非常敏感,所以讓我完全吃不出腥味就完全過關。

 

炙烤鮮干貝 $180

干貝可以!有水準。烤得比板前屋的干貝好,雖然個頭沒有到很大顆,但外焦香內水嫩的層次有完整的掌握到,很棒。價格也算是非常佛心。

 

 

日本竹筴魚 $750

這道烤魚價格不斐,特地詢問後才知道,這是日本築地的生鮮竹筴魚,進口生鮮的魚貨價格一定是非常高昂的,不然無菜單的日料也不會動輒就好幾千。
魚烤得很好,好的魚肉就是抹鹽簡單鹽烤,最能表現出食材的本色,皮脆、魚肉多汁,香氣也非常足夠,蘿蔔泥甜甜鹹鹹的搭起來非常清爽,吃起來非常幸福的烤魚~

 

❤Lexie推薦菜色:鹽烤松阪豬、廣島炸牡蠣、 炙烤鮮干貝、酒煮蛤蠣、生烤翼板牛小排❤

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看

 

喜舍居酒屋
地址:台北市萬華區東園街68-1號
時間:17:30-01:30
電話:02-23321868

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料