台北私廚推薦》桂香私宅,預約一場跨越時空的歐式浪漫

 

我久聞桂香私宅Flower No’5 RSVP大名,這次終於有機會來一親芳澤。桂香私宅採完全預約制,不對外開放一定要先訂位,這樣的預約制餐廳在國外相當流行,能夠確保提供一個私密性非常高的用餐環境,也讓每位到訪的顧客,都能像是VIP一樣的被用心款待。

這次到訪桂香私宅才發現,原來包括Bagel Bagel、桂香- 私宅Flower No’5 RSVP、香頌私宅洋樓,香港私宅打邊爐,都是同一位創辦人所有,每間都是擁有強烈風格特色的知名餐廳,頓時間好像把拼圖湊成一幅圖片的恍然大悟。

桂香私宅位在南京復興站中山國中站之間,鄰近台北大學,交通地點方便,但外觀完全沒有任何招牌,就與一般民宅無異,第一次到訪還真是不太習慣呢。

小心翼翼按了門鈴,一位服務生出來開了門,接著就直直往內走,我還有點狀況外的愣了一會才跟上腳步,因為她完全沒有問我是誰,就直接把我帶進去坐定位了(笑),原來預約制就是這樣,這個時段就是你獨有的囉!

一跨進大門內就是一個寬敞的庭院,門內門外就像兩個世界,好像一個躍身,突然穿越時空,從一條平凡的台北街頭,跳轉到歐洲貴族的宅院。除了許多植栽外還有一個長桌,瞬間就被濃濃的歐式浪漫給包圍。

 

一進到屋內更是令人目不轉睛,復古柔美的裝潢有如進入某位名家貴人的宅邸中,每一個角落的細節都很值得細細欣賞,想必都是經營者的精心收藏。滿滿整面的藏酒,也等著賞酒人的開瓶。

 

中間大廳的位置,可以容納25~35人,白石牆、木質櫥櫃,搭上紅色絨布的座椅,每步每寸都是古色古香的薰陶。自己拿著相機到處走動,有點害羞好像個孩子去到別人家不敢亂跑,後來爬文才發現原來後面還有一個可容納20~30人的後院大包廂,可惜這次並沒有拍到照片。

 

      

其實兩邊櫃上的小飾品與擺設都很用心,我就不放太多細節,等大家自己細細來品味了。

 

 

VIP小包廂

我們一路被服務生領著走到另一間小的VIP包廂,最多可容納8人,一進來就撞見了這個大吊燈與鹿頭,實在非常霸氣。

 

這間VIP包廂掛了許多紅布簾,一個牆面都是畫作,另一面則是一面大鏡子與櫥櫃擺飾,感覺好像闖入女主人的閨房

 

後面還有一個鋪了牛皮的小沙發,一定要坐好坐滿自拍一會兒。

 

 

私宅歐風創意料理

餐巾紙折成了一件小西裝超可愛的

 

展開還看到了桂香私宅的刺字,很用心

 

2018年5月菜單,$2000/人

 

法式麵包

最近才換過麵包的款式,白的口感非常Q,很有咬勁;雜糧麵包口感則較為鬆軟,也不失彈性,各有精采

桂花蜂蜜奶油 /鯷魚香蒜奶油

左邊的桂花蜂蜜奶油讓我跟豐滿哥瘋狂,甜度較高、桂花與蜂蜜香氣典雅,奶油滑順細緻,好吃到豐滿哥用麵包去刮盤子刮得一乾二淨,後來又續了一次哈哈哈。鯷魚香蒜則是鹹的口味,用了一個很重的鯷魚香氣混入奶油,我也是第一次吃到這樣的搭配。

 

開胃小品:田螺貝殼烤麵與鳳梨冰沙和羅勒油

田螺先用大量香料處理,把腥味去除,所以吃起來完全沒有土味,奶醬炒了一些培根帶出香氣。貝殼麵製作的也很不錯,保有麵體Q彈口感,最上面用微焗烤的方式送入烤箱,畫龍點睛之處在於旁邊配上的鳳梨冰沙,非常解膩清爽,鹹甜中和卻不違和。

 

沙拉:薄切噶瑪蘭豬頭肉與自製味噌和紫蘇葉

薄切的豬頭肉有著彈牙的口感,吃起來會類似豬頸肉,以紅白味噌調味,口味較為清爽一些。

 

牛肝菌燉飯

第一次吃到燉飯做成像飯糰一樣,捏成圓球去油炸,非常有創意的一道料理。上面一層薄片起司咬起來脆脆香香的,燉飯外皮酥脆,飯粒我覺得過軟了一點,也許能再保留一些口感我會更喜歡。

 

湯品:香料蔬菜蝦湯與煎干貝和貽貝

湯一入口我就嚇了一跳,是道非常高水準的湯品。湯色清澈,口感也很清爽,但是蝦味卻極為濃郁,感覺是煉了很久才做出來的精華呢!干貝經過一些炙燒,中心口感還是超軟嫩,非常完美的半熟度。淡菜的肉個頭算是小了一點,比較可惜。

 

 主食:南瓜風味蝦嗲與煙燻紅椒醬

南瓜泥中混入了許多蝦塊,再去油炸,南瓜泥的口味較為平淡,也許當中能有更豐富的調味會更好一些,上面的紅椒醬則有一些些的辣度,倒是非常搭配。

 

 

主菜一:美國丁骨牛排與洛神茄汁醬

本來嚷嚷會不會吃不飽的豐滿哥,見到這牛排頓時都安靜了,實在非常大塊啊!送上桌時盤子還非常的燙,這點是我很注重的。丁骨牛排即便是五分熟也是較有咬勁的,肉質會較硬一點,讓我們同時想起了在法國用餐的心情,不約而同的覺得這塊牛排很歐洲XD。咬到中心會比較帶有油香氣,能夠同時帶出肉的鮮味。另外大推店家提供的夏威夷黑鹽,沾上一點就可以大大提味。

旁邊的洛神茄汁我很欣賞,濃郁的口感加上微酸的味覺,配上牛肉是很搭調的。

 

主菜二:紐西蘭堅果羊肋排與自製香草薄荷醬

羊肋排外面裹上烤堅果,堅果的焦香氣與脆脆的口感大大加分,而羊排本身油脂豐沛,肉質軟嫩,雖然我覺得過熟了一些些,但仍然一點都不減美味,啃完覺得意猶未盡呀。馬鈴薯也超好吃,綿密的口感帶有濃郁的奶香,我很愛。

 

甜點:香橙莎弗林蛋糕與季節水果
Savarin是介於麵包和蛋糕之間的一種蛋糕,有別於一般蛋糕是藉由蛋的打發,Savarin會用酵母來發酵麵糊,是一款常見的法式甜點,通常帶有點酒香氣。口感較為紮實,搭配柚子醬口味清新宜人。

 

 咖啡與花果茶

使用唐寧茶包,基本上選哪種口味都不太會出錯,當天選了一款莓類的茶,微微的酸甜當作結尾最幸福。

 

這次到了桂香私宅體驗了一場精緻的奢華晚宴,感覺自己像是私宅中的座上嘉賓般,能夠自在的放鬆,接受招待。推薦給情人約會、商業宴客或是有包場需求、家宴的朋友,不僅隱密性100分,如果菜單當中有不吃的品項也能夠現場溝通,彈性比較大。

能夠在如此夢幻的宅邸中用餐,真是一場高規格的視覺味覺饗宴。

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*
*口味感受每人喜好不同,Lexie絕對不造假口感但也請讀者自己評斷才準確喔*

【桂香 私宅 Flower No’5 RSVP】

地址:南京復興站附近,請google”桂香私宅”即可抵達
電話:02-2518-0528 (一律預約制)
時間:11:30–14:30 15:00-17:30 18:00-22:30 週一至週六(週日不定)
桂香私宅粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *