平底鍋不沾鍋推薦:美吉鍋》超簡單蒜香蛤蠣義大利麵食譜+如何煎出皮超脆的香煎雞腿排

今天要來試作一道非常簡單又好吃的義大利麵-蒜香蛤蠣義大利麵,並且使用一咖好用的不沾平底鍋來做示範喔~

想要做好吃的料理,有一個好用的鍋絕對是必備武器,會大大降低做料理的難度,提高成功率,即便是新手只要選對鍋具,很多料理都會變得相對容易。而且只要小心使用、好好的保養,一個好鍋具可以用很久,絕對是值得投資的。

美吉鍋 28公分不沾平底鍋

先來簡單介紹一下美吉鍋28公分不沾平底鍋,它採用高科技製程,用製作高科技產品的規格來製作鍋子,跟一般的不沾鍋用噴塗上一層不沾塗層的原理不同,它是用”貼膜式”方式製作(意思是用薄膜重複貼到金屬板上一直到75 micro厚,然後再把板子沖壓成鍋子),鍋內表面幾乎沒有細孔,所以油、水、任何醬料都很難停留,可以維持很強的不沾性,也比較耐用。

 

跟一般的不沾鍋比起來,美吉鍋的鍋面真的非常光亮,光滑到會反光,這就是沒有細孔的效果。

其他的小道具也都很好用,有興趣請上美吉鍋官網看看。

bling~bling~鍋壁是有一定的厚度,看起來頗有質感但拿起來不重,可以單手操作沒問題。

 

食譜〉蒜香蛤蠣義大利麵

2人份食材

蛤蠣500g、義大利麵2人份、九層塔一把、辣椒、蒜頭(4~5瓣)、義式香料

 

作法

1.起一鍋水加兩匙鹽巴,水滾後下義大利麵 煮7分鐘左右

2.同時間,在平底鍋上用一點點油,小火煎蒜片,把鍋子斜一邊煎比較省油

做義大利麵其實用這種夾子是最方便的! 記得不要拿太便宜的夾子來使用,有可能不夠耐熱也可能刮壞鍋子。

 

3.蒜片煎到上色後加入辣椒 (我一個不留神蒜片有點過焦,請顧好不然蒜片太焦會苦喔)

4.加一兩大匙煮麵水進來平底鍋,再下蛤蠣。可以蓋上鍋蓋讓蛤蠣快熟

 

5.蛤蠣都打開後,把麵條從水鍋撈起放入平底鍋,稍微翻少一下再加入九層塔,這時要適時看看湯汁收乾的程度,太乾就多加一點水,要讓麵與湯汁完全融合,試一下味道調整鹹淡,撒上一些義大利綜合香料粉。

這樣就可以起鍋啦!!!!

是不是super簡單!

 

食譜〉乾煎大雞腿

1.配菜來乾煎一隻大雞腿。雞腿先用鹽巴與黑胡椒粉醃漬10~20分鐘,下鍋前雙面用餐巾紙吸乾水份

2.平底鍋完全不用放油,雞皮面朝下,小火乾煎

3.這裡要教大家讓雞皮脆的跟餅乾一樣的小撇步,就是要加壓

讓雞皮緊貼鍋面,如果有鑄鐵鍋的鍋蓋是完全平面,可以直接拿來壓在雞肉上。我的鍋蓋是弧面沒辦法緊貼雞肉,所以中間又墊了一個瓷盤,在把鑄鐵鍋蓋的重量壓上去(我好聰明喔)(甩一下頭髮)

看看~雞皮本身就已經非常油了

 

4.把皮煎到焦黃以後翻面煎,看這皮有多~~~~脆~~~~~

翻面後可以加蓋,因為很會噴喔 噴噴噴噴噴~~~~操作上要小心一點

5.煎好後讓鍋子傾斜,瀝掉一點油,再翻回雞皮朝下煎第二次(因為剛剛上蓋會造成水氣悶住,現在再回來快速煎脆它)

 

黃金色澤,美到不行!

切開雞汁瘋狂的流~一點也不會乾,雞皮脆的跟餅乾一樣咬起來還有聲音阿

太厲害了

    

鍋子與食譜就介紹到這裡~

有任何問題歡迎來我粉絲團或是line@找我喔!

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料