私藏台北不限時餐酒館》厭世會社,咖啡調酒美食與文字,讓你從中得到走回現實的勇氣

一個人的厭世是孤單,一群人的厭世或許是浪漫。

心累,沒有關係。
厭世,不是疾病。
厭世會社,如同一個秘密基地,讓我們一起憂鬱,一起洩壓,一起找尋回到現實的勇氣。

初聞這間店,是被它有趣的店名吸引,再加上有如洞穴般的暗黑裝潢設計,令人不由得想一探究竟,到底這間餐廳可以多厭世。生活在這個世代,誰不是天天承受巨大的壓力。『我好厭世』大概已經成為我每天跟同事靠腰的口頭禪,上哪裡去找百憂解?

公館小巷內的厭世會社,便是一個能夠理解你,並接納你的地方。他也是第一間申請到文化部補助的台北獨立書店餐酒館。來到這裡,不需要偽裝,你可以大咧咧的帶著疲憊的身心,品美酒、嚐美食、讀讀字,與一群跟你一樣沮喪的人,一起取暖。

 

   

 

厭世會社雖然距離公館捷運很近,但卻是鬧中取靜的藏身在深巷,走著走著人煙逐漸稀少。

幽暗的黑色牆面,與像是膠囊的圓弧形設計,如同黑洞般的引著你。CAFE / Bistro / Bookstore 三位一體的複合型空間,想要選擇怎樣的方式小憩,都可以。

店主乖哥其實是位很秀氣的高材生,經歷人生的巨大變革後患有憂鬱症。人生的路輾轉的走到了這個階段,開了一間名為厭世會社的餐酒館,無非是希望透過體驗憂鬱的過程,讓人最終獲得療癒。

很少看到這樣全黑的門面設計,店主的心理陰影面積果真很大塊,但那黑暗中透著微光的溫暖,只能等你親自來體會。

另外,餐廳是沒有服務費,沒有低消,也沒有時間限制,讓你想耍孤僻多久,是多久。

(圖片取自官方FB)

晚上很難將店面整體的設計特色拍清楚,有興趣上它們的粉專可以看到更多照片。

 

拉我一把好ㄇ

有趣的門把配上文字,誰不希望在絕望的時候有人拉你一把呢?

 

 

一進門就看到一個吧檯,各式各樣的酒精,準備用來消弭腦中的雜質,洋洋灑灑好多頁的酒單,有紅白酒、日本酒與各種調酒。當然也有賣各式咖啡飲品。

 

 

不喜歡跟別人講話?

門口一排吧台座位,便是你自己安靜耍廢的天地,照片中的男子好像完美的表達這個情緒。對我這種邊緣人來說,這才是寶座。

 

 

 

桌上一疊明信片是大家留下來的遺言,只要點杯名為遺言的酒,你也可以留下一張。我也點了一杯遺言,為了寫明信片XD,哪天乖哥願意把大家的遺言公諸於世,大家也許可以來找找我的。

 

 

經過一個小沙發區與書牆,後面還有更多的座位。有點像是工業風的粗獷酒館風格。

 

平日的晚間到訪,陸陸續續的酒吧也幾乎要坐滿了。這年頭厭世的人可真多,不是嗎?

 

   

 

厭世會社菜單

只放上餐點部分,其餘飲料酒單請上FB查詢,令人會心一笑的菜名,看得不由得嘴角失守。

餐點的部分主要分巧食與飽食,有澱粉類比較吃飽飽的主食,也有沒那麼餓可以吃的精緻料理,比前菜份量又更多一點,適合一個人搭配小酌,聚餐時可以多人分享,而且每道餐點設計背後都考慮到適合搭配的佐酒。

咖啡豆單

厭世會社也提供非常專業的精品咖啡,不是用一般的自動咖啡機做出來的,不喝酒的人也有高品質的非酒精飲品可以選擇。

 

松丟哩松露薯條 $180

薯條酥脆度不錯,很慶幸的是他不是用常見的方法將松露混入美奶滋裡面變成松露美奶滋沾醬,而是將松露與鹽巴加入薯條當中調味,不用沾取醬料每口就有著淡淡的松露香(想沾醬也有附蕃茄醬)。這個作法我很欣賞~

 

關關難過關東麵 $280

胡麻醬拌關東麵,放上溫泉蛋和舒肥蛋她娘雞肉,灑上心涼的玉米、水蔡、醃黃瓜和海苔,關關不要難過了

這是一道看起來很不顯眼,卻出奇好吃的的一道菜色。

麵條裹上了開胃的胡麻醬汁,攪開溫泉蛋增添了一抹香氣與濕潤度,配菜清清爽爽的,醃黃瓜有比較重的酸度,唏哩呼嚕的一整盤好快就被我吃光光了!

尤其它的胡麻醬汁,讓人意猶未盡。可能我本身是胡麻醬的腦粉,胡麻香氣濃郁但是不會膩口,因為裡面還加了一些其他的調味,尾端帶有非常微弱的辣度,以香氣取勝、甜感收尾加上舌尖上舒服的刺激感,可以嚐的出來主廚在掌握調味上是頗有功夫的。

 

缺點就是那個雞胸吧。有在看我文章的人都知道我不喜歡舒肥肉,尤其以吃起來似雞非雞的舒肥雞叉燒為首。所以我無法假裝我喜歡這個肉,若有其他的搭配我會更喜歡,不過這是我個人口味僅供參考,且雞肉其實也瑕不掩瑜,我還是很愛這盤麵,在餐酒館能吃到中式麵條,大概也只有在厭式會社才找的到。

 

   

 

魚生好難 $360

百里香嫩煎七星斑,干貝醬子搞上松露菜花泥,軟嫩滑順,餘生的溫柔都給你

七星斑的魚皮煎的香噴噴的,還保留著脆度,肉質緊實,下面很像潑墨的就是松露白菜花泥,上面則搭了干貝醬,增添一點鮮香氣息,整體口味較是清爽柔順的,想吃排餐的話這個是不錯的選擇。

 

 

第六感 $180/杯

今天的搭餐酒,請店主乖哥替我選了一杯白酒,來搭配我們的主餐。這支酒屬於礦物感比較重一點,香氣飽滿,甜度中偏高,我們都蠻喜歡的。

 

咖啡通寧苦水 $210

在咖啡廳或是酒吧都蠻常見的一款無酒精的飲品,不喝酒的人可以點點看,我喜歡那微苦中又帶有跳躍的刺激感,就像人生一樣阿。豆子是採用SOE單品西達摩,而且有這麼多酒種和豆種,老闆還設計出許多獨家的咖啡調酒可以試試看哦!

 

   

 

沒有取名字的主廚特餐 $480

年輕又帥氣的主廚跟我介紹了這道料理。他瀟灑的說,『我不打算取名字』。這道菜當天是第一天推出試賣,就被我吃到了,人品果真不錯阿!

厭世會社每幾個禮拜就會推出隱藏版的主廚料理,這點用心是我很欣賞的。主廚必須要不斷的激發創意、想新菜單,能夠持續保持創作才是維持熱情最好的方式。有興趣吃吃看主廚變什麼新把戲,記得詢問當天的daily special。

這道菜使用北京烤鴨的概念,作了一個中西合併玩法,底下的餅皮不是一般的烤鴨麵皮而是硬脆的薄餅,中間則是松露甜麵醬搭上辣菜圃、梅乾菇,混血起來鹹甜鹹甜又台台的,口味較重。

鴨胸先舒肥過再煎香表皮,表皮的脆度與香氣很不錯,肉的中心稍微有一點點咀嚼不斷的感覺,不過是可以接受的熟度。
總體來說是一道很有創意的菜色,雖然是中西合併的口味但嚐起來是協調又有趣的。

今天剛好點了四道菜就有三道菜含了松露
不知道是不是我太幸運?
還是松露使用的比例高了一點。

好在當天品嘗的三種,松露都是點到為止的香氣,也不會覺得太突兀。
松露不是一個好駕馭的東西,很容易喧賓奪主成為料理中的炸彈,使用上得謹慎。

 

遺言 $350

為了寫明信片而點了一杯『遺言』,但我覺得喝起來沒有他名字這麼的剛烈,琴酒、夏翠絲、利口酒、檸檬汁,帶著草香氣與檸檬酸,喝起來是十分清爽的,酒精感稍重一點,畢竟濃度實在不低,小小一杯威力十足,殺傷力比想像中的大,想要追進度,可以試試看XD。

 

 

月初就吃土(提拉米蘇) $200

的確很像吃土的一盆提拉米蘇盆栽,但這道菜名我沒辦法體會,因為我是理財達人哈哈哈哈哈。

提拉米蘇中規中矩的,很難變出新特色。他們將巧克力碎片灑滿表層,不僅看起來更像泥土地,也增添很多口感,去均衡奶油的細密軟綿,我個人還蠻喜歡的。

 

離開前,門口的一句標語,提醒著你:

Are you sure you want to go back to real life?

我只想說:

No. But do we really have a choice ?

覺得生無可戀,到厭世會社坐坐吧!
沉澱過後,打直腰桿走出去
因為你知道
當你受傷時,永遠都可以回來

*本文為店家店家邀約體驗文,內容為真實感受請安心觀看*

厭世會社The Misanthrope Society

地址:台北市中正區羅斯福路四段40巷1-2號
電話:02 2365 4535
營業時間:下午2:00 ~ 晚上1:00
* 供餐時間是17:30~23:00(不限時不收服務費)

厭世會社The Misanthrope SocietyFB

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料