台北健身房、上教練課?女生初學者從超抗拒到愛上健身與重訓的過程!world gym的會籍/教練課購買與使用心得

很多人應該有發現我最近開始健身(IG限動要看啦XD),今天要來跟大家聊聊我這幾個月健身的心得,還有各種初學者有可能會發生的疑問,希望對在猶豫要不要去健身房、要不要找教練的人有些幫助。

近年來身邊越來越多朋友開始健身,甚至找一對一教練上課,對於我這麼愛錢的人來說,要花這麼多錢上教練課根本天方夜譚。

『為什麼運動要花錢,不能選擇不用錢的運動嗎?上教練課不是每次去被操得半死而已嗎?我不能找影片自己練嗎?』大概在一年前我的心態就是這樣。到現在我甚至會一直鼓勵身邊的人,這個錢不能省!一定要找一個好教練來訓練體能,這個過程轉變我自己都不敢相信。

PS.這會是一系列的文章:女生初學者從超抗拒到愛上健身與重訓的過程!

1.(本篇):找健身房的過程、world gym的會籍/教練課購買與使用心得

2.健身心態的建立:健身是因為想要變瘦、身材變好?愛漂亮錯了嗎XD

3.幾個月的健身心得與身體狀態的改變

這篇的重點有:

  • 為什麼有上健身房的念頭?
  • 怎麼選健身房?上團課的心得
  • world gym會籍/ 一對一教練課/ 價格?
  • 一定要上一對一教練課嗎?

 

為什麼我有上健身房的念頭?

跟很多人一樣,我真的很討厭運動。身為美食部落客,吃東西我沒辦法控制,平常逼迫自己在家跳一些有氧或是地板上的訓練兩三次是我的極限。但年紀越大代謝越慢,我漸漸發現已經刻意吃的清淡,搭配一些在家運動,根本沒辦法阻止我持續變胖,不敢相信從小就是瘦乾巴的我竟然也有這一天。所以瘦妹子不要太得意,老了你就知道了(為什麼要胡亂威脅別人),所以我慢慢開始考慮是不是該尋求一點專業的意見,所以我開始到處去問人。

 

我怎麼選健身房?上團課的心得

大型商業健身房最有名的就world gym與健身工廠,身邊剛好都有朋友加入,也有其他小型的工作室,我都全部問過一輪。最後我選擇加入world gym會員,沒別的純粹就只是因為離家近。對於不愛運動的人來說,如果選一個不在平常通勤路線上的健身房,失敗率大概就是八成以上,我就強迫自己先習慣去。

 

world gym會籍

去之前就爬過超多文章,會籍價錢部分現在都很硬彈性不大,台北單點每月$1288。然後,我覺得磁場很重要,你要喜歡那個環境,待起來覺得舒服你才會想再去,如果有朋友能一起約是最好,大型健身房好處就是有各種器材、團課上到飽,洗澡很爽。但後來去奧塞利斯體能學院上一對一教練課後,我覺得其實也不一定要加入健身房會籍,這點有機會再分享。

我就不分享我是去萵苣哪一個點了,我剛好去的那個點設備不是太新,但因為我是初學者,所以器材新舊好壞我根本不會分辨,對我來說可能差異也不大XD。

網路上對於萵苣的評價我也不多說了,我自己感覺是普普通通,工作人員都算蠻友善的,業務在你報名後也不會再吵你了XD。我是自己一個人去所以我也不會去搭理別人,做完一些有氧的器材,或一些重訓器材,然後拉拉筋去洗個澡就離開。

 

world gym團課

我自己還蠻推薦它的Body Jam,因為陸陸續續學過一點街舞,所以這個課程對我來說是很有趣的,舞蹈動作好看,不會到太難跟不上,運動量也夠大。

但團課缺點就是對上班族來說,選擇其實很受限,課表看起來滿滿滿但其實你想上的課,可以搭配的時間很少,這點大家就自己斟酌吧。

   

 

world gym一對一教練課/ 價格

我是一開始就決定要買教練課,因為我看到一堆器材超恐怖根本不知道從何開始,也不想浪費時間。world gym教練課議價空間可能稍大,當然也看你買的總堂數,一堂大概也就是$1100到1500之間。

到底world gym教練值不值得推薦?我只能說看你人品。

world gym健身教練的素質參差不齊(其實整個健身界都是),world gym的方式是配三個教練給你,但專長都不一樣,很難保證你有空的時候到底是可以跟哪個教練配合,因此我覺得上起來會讓人一頭霧水,A教練用A方式教你,B教練用B方式教你,教的東西也完全不同,對於一個健身小白來說,真的不知道在幹嘛?我以為會有人幫我規劃課程進度,跟我講解訓練的計畫,一切都是我太天真。

後來是朋友介紹我去奧塞利斯體能學院找Tim,我才有種醍醐灌頂的感覺,原來好的教練應該要是這樣子!上完一次的Tim的課就想把world gym教練課全部轉讓XDD,但你沒遇到過好的,其實也不知道原來的有多差,會以為大概上教練課就是這樣吧?

我不會說大型健身房教練都不OK,因為我也是有遇到一個很不錯的(長的又好可愛❤),但有夠難約。

意思就是,我覺得大型健身房的教練上課品質沒保障,弱的教練手上沒課會狂叫你去,你時間一丟出來馬上把你booking走(先搶先贏的概念?),強的教練課超滿根本也不差你一個,大概就這樣。

 

一定要上一對一教練課嗎?

這大概是很多的人問題。健身房一個月會籍一千多元,再加上一堂一千多的教練課,很多人會覺得負擔太大。如果你的目的只是想要動一動,洗洗澡,像是健身房裡大多數的婆媽一樣,我覺得也OK。

但如果你是有目的性的想完成什麼目標,我還是強練建議,最好能找到一個好教練,最少,買一定的堂數直到“擁有自主訓練的能力”以後再自己去健身房,不然只是浪費時間亂練一通。

這裡我可以分享好教練與混教練的差異。

混的教練就是每次帶你做器材,四五個器材做一輪把你操爆就下課,把你逼到極限,不會跟你講太多基本觀念(不知道是懶還是本身就沒那個專業知識),每次回家就鐵腿,好像有練到但你完全不知道這樣正不正確,或是在訓練什麼意思的。

好的教練其實應該要從基本觀念教起,能夠指導你每一個動作,教你找到你每一塊應該要訓練的肌肉,以及為什麼要這樣訓練,會帶你從頭到腳的重新認識自己的身體,甚至是呼吸、走路、跑、蹲這種事情,等你對自己身體有足夠的認識,知道怎麼發力,姿勢都正確後再將難度提升,慢慢往你要的目標邁進,前期根本不太需要接觸到器材。

我也沒接觸過太多個教練,但好壞差異真的可以到天差地遠!!!!(而且價錢還差不多呢)

如果需要就直接去奧塞利斯體能學院 找Tim,我真的是超級無敵大推,還要把我老公都抓去給他上課這麼推。如果他不好用的話儘管來靠北我! XD

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *