台北壽司推薦》瞞著爹八德壽司吧-新鮮握壽司/生魚片(菜單)

 

自從吃過好好吃的生魚片、握壽司就如同跌入深淵一樣,像是我大推的神樂坂割烹匠壽司竹緣日本料理、很有名氣的佐樂壽司等等,實在回不去迴轉壽司了(掩面)。久聞瞞著爹大名,這次要用餐做了點功課才知道,原來瞞著爹系列已經開支散葉,從無菜單日本料禮、丼飯、壽司吧、居酒屋共有8間分店阿。當天突然壽司魂爆發,很想吃握壽司,決定來到瞞著爹八德路壽司吧。
瞞著爹八德路壽司大概位在忠孝復興南京復興捷運中間步行約10分鐘,位於八德路上,前面提到的同系列幾間分店都在附近喔。

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧


 

周六晚上客人不算太多,座位四面八方區圍繞著師傅的作業區,形成一個中空的長方形,我滿喜歡這樣的設計,吃壽司就是要距離師傅越近越好!因為中心是個開放的區域,所以看得師傅在處理魚料的樣子。

 

讓我比較訝異的是,走道很小而且每兩個座位中間就有隔板隔開,幾乎是看不到左右的人,隱私性滿高的(但是看的到對面啦XD),我覺得這樣的設計也很適合一個人去用餐,有種包裹在自己的小天地的感覺,不需要跟別人大眼瞪小眼。

 

坐定位會送上熱茶

每個人前方都有自己的盤子,每貫握壽司捏好直接送到面前,請在3秒內吃下肚才是最尊敬的方式。

但當天的師傅不知怎麼的,有點狀況外,單子搞不太清楚,送錯兩次握壽司,已經放在我們面前的盤子上,我們一看就知道不是自己點的品項,反映了後他們再匆忙的取走放去別人的盤子。
(其實我覺得送錯了,就不要再拿走了,要送我們或是處理掉都好。因為握壽司不管新鮮度、衛生上考量都不太應該再從我的盤子上拿走送去別桌,這點我覺得是不太OK)

 

 

瞞著爹壽司吧菜單

今天點了主廚特選八罐套餐,有附小菜玉子燒、味噌湯、甜點,另外再單點一些想吃的品項,預算一人抓一千差不多。

 

主廚特選八貫 980元(附小菜、玉子燒、味噌湯、甜點)

北海道干貝、甜蝦、日本真鯛、日本白甘、鮭魚肚、紅甘、海膽軍艦、日本鮪魚大腹肉

套餐換算下來是相對划算的選擇,有前菜、湯與甜點也可多增添一些飽足感

前菜 鮭魚卵水雲醋 / 味噌湯

 

北海道干貝、甜蝦

 

日本真鯛、日本白甘、紅甘

 

海膽軍艦

 

鮭魚肚

 

日本鮪魚大腹肉

 

甜點

原諒我這些我都無法寫出口感,因為握壽司真的無法分食,你一口我一口的也怪噁心,套餐是豐滿哥點的所以我幾乎是全數沒吃到。

 

 

 瞞著爹壽司吧 單點品項

綜合次身 $210

綜合次身水準是不錯的,5種魚料,其中一種有經過炙燒,$210也算是非常平實的價格,值得點

 

鮭魚 $50(2貫) /海鱺 $50(2貫)

勤儉持家的金牛座,我就點了這種便宜的來墊墊胃。

這樣的菜單設計我滿喜歡的,50元2貫的品項總共有17種,給小資族一個比較不傷荷包的選擇。現在很多連鎖迴轉壽司2貫的金額也差不多是這樣了,我會寧願來這裡吃。
另外有些魚料也可以選擇要不要炙燒,我個人很喜歡有點炙燒的口感與香氣。

 

星鰻手捲 $130

 

馬糞海膽干貝 $165

奢侈一點點了一顆馬糞海膽干貝,這顆我很滿意,海膽與干貝都是很好的水準。
另外還有兩貫沒拍到照片就不寫了XD。

 

瞞著爹壽司吧 小結

如果跟我一樣突然壽司魂被燃起,想要好好吃幾貫鮮美的握壽司,瞞著爹壽司吧可以列入選項。價格方面我覺得很合理(但握壽司size偏小一些),不想太傷本就先多點一些50元品項,一人1000左右應該足夠。
總體來說,每一道握壽司都算水準中上但又沒有留下太深刻的印象,魚料屬中等,是間正常水準的壽司店。吃完這一餐我可能還是會懷念匠壽司或是神樂坂割烹,哈哈。

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●○
價格:$$$
環境:●●●●
交通:●●●●
再訪度 :●●●○

瞞著爹 八德壽司吧
地址:八德路二段346巷7弄15號
電話:0926 594 575
瞞著爹 壽司店 粉絲團
可預約/ 僅現金 /10%服務費

其他分店
【台北八德】壽司店 /八德丼飯 / 壽司吧 / 金柚店
【台北內湖】內湖丼飯-港墘店 /內湖丼飯-江南店
【台中】旗艦店 /精誠丼飯

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料