板橋也有超強拉麵|雙豚/双豚 ラーメン,濃厚豚骨湯頭師出鷹流

雙豚/双豚 ラーメン號稱是板橋最強的豚骨拉麵,店址選在板橋也是一絕,能跟台北市拉麵廝殺戰地拉開一點距離,在拉麵荒的板橋地區瞬間變成板橋NO.1,但又不到太遙遠,位在捷運新埔站1號出口,步行10分鐘內可以抵達。且對於麵友來說板橋算什麼呢! 這天到訪還不到晚上六點,果真已經大排長龍。

雙豚老闆出自鷹流體系,過去是蘭丸中山店店員,在拉麵的設計與配置上都看的出來十分眼熟。

蛋錢箱讓你開心付多少就付多少,但請大家最少付個30吧~

店面一排的座位,但比起鷹流實在寬敞許多。

 

點餐是畫單的,這點沒問題,我本來就比較喜歡畫單勝過機器點餐,但是這菜單設計…實在有待加強

因為不是一碗一單,如果劃在同一張,不同碗的濃度與麵的硬度到底怎麼寫,老闆後來說寫在旁邊就好XDDDDDD,我覺得有更人性化一點的方式啦老闆考慮下次換個版本吧

日本原味是比較濃厚的口味,台灣味比較淡一點,老闆是這麼說的。神奇的是,一碗日本原味一碗台灣味,我混著吃,其實完全分不出來湯頭的濃淡,日本原味的醬油味道好像多一些些,其他差異不大(木舌認證),給大家參考了。

 

 

 

濃湯醬油糖心蛋拉麵 $230 台灣味 麵正常

之前吃過一次鷹流蘭丸的醬油清湯我真的吃不懂哈哈哈,覺得很鹹又沒有什麼層次。這次選濃湯,很多人說雙豚與鷹流的濃湯差異很大,因為沒吃過我無法比較。

純就雙豚的湯頭來說,是非常濃郁的,滿滿的膠質但不會濃到令人害怕,鹹度適中,夠味但不死鹹,風味渾厚鹹中帶點甜。

剛上桌的時候肉顏色很粉,我有點心驚,因為我很怕生生的叉燒,好在只要泡一會兒湯就會變成正常顏色,吃起來完全不會有生肉感請放心。上面有一大搓的蔥、幾塊筍乾。

我是沒有那麼喜歡明顯的背脂,依然會有膩感,湯我大概半碗投降。

肉的顏色差很多吧!一點都不粉了。薄叉燒口感軟嫩我很滿意。

 

筍乾很特別的帶了一點酸度,好吃

 

最後有點受不了,跟店員求救,來了一瓶清湯,單喝幾乎像是白開水。但已經產生的膩感即便將湯頭沖淡一些好像也無法補救XD,我還是不夠強壯阿!

 

雙豚DX拉麵(濃湯) 日本原味 麵正常 $300

麵是放在檯子上請自己站起來去端下來,很燙又很重請小心

肉有兩種,炙燒梅花肉與薄片的腿肉,梅花肉已經醃製(或滷),有著很棒的香氣,軟嫩易入口

喜不喜歡顆粒感的胡椒見仁見智,我自己是喜歡這香氣

 

中卷麵掛湯能力不錯,正常的軟硬度我覺得蠻好的。可以免費加麵一次,大胃王記得加喔

總體來說,如果你喜歡濃厚豚骨,雙豚可以推薦,豐滿哥也很滿意。

吃完請自己將碗放上檯子,清理一下桌面。

桌上擺放個數本小本本給顧客們塗鴉留言,十分有趣,遇到這種塗鴉的機會我當然會手癢

然後就…..

 

 

 

大腸王也來吃拉麵…!  (有人不知到大腸王是什麼嗎?)

好啦我自首這是我畫的哈哈哈哈哈哈不要揍我,有人有看到我的畫作可以舉個手(噗)

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●○
價格:$$$
環境:●●●○
交通:●●●●
再訪度 :●●●●

 

双豚ラーメン 双豚拉麵
地址:新北市板橋區民生路三段193號
營業時間:17:00-22:00
粉絲團https://www.facebook.com/shuangtun/
*可免費續麵1次
*僅收現金

拉麵延伸閱讀

大和家》號稱家系最強,日本人最愛的台北拉麵

双豚 ラーメン》板橋超強拉麵,濃厚豚骨湯頭師出鷹流

鳥人拉麵》濃郁雞白湯,溫潤鮮美,叉燒肥厚

五之神製作所》極濃豚骨蝦沾麵/湯麵,來自東京新宿

一幻拉麵》極濃蝦湯頭,入口蝦味炸開/北海道拉麵來台拓點

麵sato》興安街淡麗系拉麵,自製麵條日本人開的拉麵店

特濃屋》橫濱家系拉麵,濃厚豚骨叉燒美味炸雞必點

道樂屋台》士林夜市超人氣排隊拉麵,濃郁豚骨拉麵

麵屋一燈》雞湯濃郁,叉燒吃不慣

Nagi凪》品質穩定湯頭濃郁美味豚骨拉麵

麵屋武藏》中和環球二天店,好壞參半的日本拉麵

鷹流蘭丸》東京醬油拉麵-中山店,叉燒棒棒湯底吃不懂

鬼金棒》日本辣麻味噌拉麵,極濃郁湯頭又麻又辣,中山北路拉麵推薦

一風堂拉麵》一訪好棒三訪掰掰!

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料