台北必吃肉桂捲fly cafe|蒼蠅哥聞名遐邇的肉桂捲,現在反而更愛鮪魚三明治,已無外帶

將近三年前第一次吃到蒼蠅哥的肉桂捲,那股悸動到現在都還記得。先幫大家科普一下,fly’s kitchen現在是由蒼蠅哥的弟弟在經營,蒼蠅哥則是在fly cafe,聽說兩間的口味與口感已經是不一樣的,等我找時間回訪fly’s kitchen再來更新。

時隔多年再來找蒼蠅哥,肉桂捲口味依然屬上乘之作,但我覺得已經沒有記憶中的好吃了,口感也不太一樣,是不是就是所謂回憶才是最美好的呢(笑)。

提醒大家,2021/1/1起,fly cafe已經停止外帶!而且也會全面更改菜單,請以現場或店家FB為準喔!

其他肉桂食記:Fly KitchenFly cafeTwin Brothers CoffeeMiss V Bakery CafeBLACK & WHITE M Caffe

fly cafe距離淡水線的信義安和站比較近,店面小小的兩層樓,感覺是簡單的鐵皮搭建。也許是最近肉桂捲風潮像是發瘋的一樣席捲全台,老牌的蒼蠅哥肉桂捲已經沒那麼多人潮了,這天是周六下午,本來以為不可能有位子,沒想到只等了約10分鐘就順利入座。後面也沒有太多的候位人潮,想吃蒼蠅哥肉桂捲現在假日也可以來了(但結束外帶服務以後應該又會開始排隊了吧…?)

 

fly cafe肉桂捲

只有二樓的座位,而且非常少。

 

   

 

fly cafe 菜單

2021/1/1起,fly cafe已經停止外帶!而且也會全面更改菜單,請以現場或店家FB為準喔!

 

肉桂捲 $90 ❤❤❤❤

跟在fly’s kitchen 比起來,現在的fly cafe肉桂捲比較小顆,價錢比較便宜。他的肉桂黑糖漿依然是香濃迷人,肉桂香氣十分濃郁。中間也捲了很多核桃增加口感(很多人不愛XD)。以前最喜歡蒼蠅哥肉桂捲就是因為他皮擀的非常薄,層次超多已經算不清是幾層了,這點製作方式依然沒變。但口感上不若以前的濕潤,雖然都是紮實的但這次吃到的有點偏乾,以前是一種軟Q軟Q的濕潤口感,這次卻有些扎口的感覺,有點哭哭。

fly cafe肉桂捲 fly cafe肉桂捲

看的出來有點乾嗎?

   

 

西西里咖啡 $170

我大概是唯一一個不喜歡fly cafe西西里咖啡的人,每個人來一定都是一個肉桂捲與一杯西西里咖啡的標配。

不是他做的不好喝,是我真的很不喜歡咖啡加檸檬的味道,這杯飲品我只能跟他說再見。如果你第一次來一定還是得點一下,這就是蒼蠅哥儀式感。

fly cafe肉桂捲

 

熱拿鐵 $140

沒有印象了,大概就是普通吧

 

鮪魚餐包三明治 $150

以前fly’s kitchen 我就非常喜歡他們的鮪魚三明治,最驚豔在於裡面加了很多的西洋芹,口味相當清爽特殊。Fly Cafe的鮪魚餐包則改成漢堡的型態,鮪魚餡好像更厚了,直接爆出來~ 會比較難入口,畢竟誰的嘴巴那麼大啦XDD

麵包體選的非常好,香酥又有彈性,實在厲害!鮪魚餡一樣混了胡蘿蔔、西芹、生菜,但西洋芹的比例少了許多,而胡椒味變的很重,聽說還有加入墨西哥辣椒?我是沒什麼印象了XD。總體來說還是非常非常好吃,甚至更勝之前的三明治版本,我笑稱現在會特地想來蒼蠅哥吃鮪魚餐包,順道配一個肉桂捲。

fly cafe肉桂捲

蒼蠅哥的肉桂捲還是在台北算是名列前茅的選項,曾看到肉桂社團裡面有人說,他不同時間點去買,吃到的口感都不一樣XDD,希望下次再吃可以回到以前的濕潤口感。

地址:台北市敦化南路一段295巷4號
電話:02-2784-6899、FB
營業時間:星期四~星期一 11:00-18:00
公休日:每週二、三

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *