台北肉桂捲|Miss V Bakery Cafe赤峰店,香酥肉桂麵包與抹醬,適合肉桂新手

Miss V Bakery Cafe肉桂捲一直都是台北非常知名的,在Fly KitchenFly cafeTwin Brothers Coffee等等店家都還沒興起之前,Miss V肉桂捲一直都是許多饕客最愛,培養出自己的死忠客群。Miss V Bakery Cafe除了赤峰店之外,敦化北路也有第二家分店。

對於Miss V的肉桂捲,我身邊的人評價算相當兩極,有的人覺得嗆,有的人說完全沒有肉桂味。肉桂捲這玩意應該是很難做到品質穩定。即便是近期大家推薦的幾間名店,都有出現各種不同的口感描述。只能說不管哪間店,也許多補考幾次會有不一樣的收穫。

簡單化分,Miss V Bakery Cafe肉桂捲比較偏向於肉桂麵包,捲的層數不多,肉桂味中等,走一種比較樸實的路線,看你自己的口味選擇囉。

▶低消每人$150/限時2小時/自助回收

其他肉桂食記:Fly KitchenFly cafeTwin Brothers CoffeeMiss V Bakery CafeBLACK & WHITE M Caffe

   

 

有點鄉村風格的內裝挺可愛的

 

Miss V Bakery 推出多款肉桂卷口味,有原味、奶油起司、糖霜、焦糖黏黏包等,其中最知名的就是焦糖黏黏包

 

   

 

Miss V 菜單

不收服務費,茶水、餐具要自取,用餐完畢後,需自行回收餐盤喔!

 

紅心芭樂烏龍戚風 $140 ❤❤❤❤

今天這個紅心芭樂烏龍戚風,讓我印象深刻,如果對肉桂捲無感,那很推薦吃吃看這個。戚風蛋糕體濕潤,紅心芭樂的果香氣清爽宜人,吃起來爽口不甜膩,奶油帶著鹹味蠻特別的。

 

焦糖黏黏包 $80 ❤❤❤❤

焦糖黏黏包是蘋果日報評選第一名的肉桂捲。很多人說Miss V根本不是肉桂捲而是肉桂麵包,也許大家可以參考這位闆娘的見解。台灣人比較愛吃的應該是偏向Sticky bun而非Cinnamon roll。可以自行google這兩個單字的圖片就看的出來差異。

我覺得Miss V Bakery Cafe的肉桂捲,應該是初學者會喜歡的類型,口感的確是比較像麵包,上桌前會先加熱,烤過的麵包通常都會先加20分,因為那個香酥度就是冷麵包所沒有的。我很喜歡它外皮熱熱酥酥的口感,中心則是軟軟的麵包體,不乾也不太甜。吃起來肉桂味道其實夠重阿…我猜是因為口味較溫和,捲的層數很少、淋醬也薄,所以讓許多肉桂重度使用者覺得搔不到癢處。

若當他是一款香酥的肉桂麵包,我自己會給4分,算性價比不錯。  跟同樣的是『肉桂麵包系列』的鹹花生比起來,我覺得還贏不少。

 

奶油起司肉桂捲 $80 ❤❤❤❤

原味肉桂捲再加上奶油起司,蠻多美式的作法會有這樣的抹醬出現,帶點酸,又有些鹹,味道上也還不錯但與黏黏包差距是不會到太大,也可以試試看。吃一顆其實會很有飽足感。

最近真的好多肉桂捲的戰爭XDD,每個人都有自己的喜好,有人愛濕軟、有人愛核桃、有人愛辣、有人愛溫和,每個人喜歡口味完全不同,就是多多征戰,多多嘗試吧,美食沒有標準答案,自己覺得好吃就好!

 

Miss V Bakery Cafe
赤峰店
地址:台北市大同區赤峰街49巷22號1樓
電話:02 2559 7391
營業時間:週一-週五11:30-21:00、週六週日10:30-20:00
敦北店
地址:台北市松山區敦化北路222巷6號1樓
電話:02 8712 3685
營業時間:週一-週日09:00-19:30

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *