台北肉桂捲|台北車站Twin Brothers Coffee,口感超軟爛,走極端路線的肉桂捲

Twin Brothers Coffee 是近期非常火紅肉桂捲咖啡廳,地點在華陰街,其實距離京站/台北車站非常近。對於肉桂捲網路上一面倒的好評,我跟豐滿哥特地來朝聖一番,結果我們兩個評價很不一致。

Twin Brothers Coffee肉桂捲可先行預訂,有平日 2小時/假日 1.5小時的用餐時限。這天日假日到訪,等了一會兒才有位子坐,因為店內空間非常小,所以要有排隊的心理準備。

其他肉桂食記:Fly KitchenFly cafeTwin Brothers CoffeeMiss V Bakery CafeBLACK & WHITE M Caffe

Twin Brothers Coffee環境

店內真的非常非常小,坐起來會感覺擁擠,如果不是一定想當場吃肉桂捲,我會建議外帶。

 

店家有提供肉桂捲的加熱方法

 

   

 

Twin Brothers Coffee菜單

這裡的訂價我覺得蠻有趣的,以京站旁的地理優勢來說,不論是餐點還是飲料都相當平價。但是肉桂捲一個小小的賣$110,又顯得有點太過昂貴。

 

 

 

鮮奶茶 $55  ❤❤❤

口感正常的鮮奶茶,就類似於一般早餐店的鮮奶茶,不過不失吧。

 

拿鐵咖啡 $65  ❤❤

拿鐵的咖啡,非~常~的苦,是我自己蠻不喜歡的風味。

 

招牌肉桂捲 $110  ❤❤❤❤

剛切下去的時候滿心喜悅,覺得這麵團的柔軟度很不錯。從外層吃了一口,肉桂香氣與焦糖的香氣十足,糖漿十分濕潤不過於甜膩,我大概可以給4.5分。豐滿哥是從吃第一口就很不愛了,直接給1分。

只是我越吃到中心越發現不對勁,肉桂捲中間軟爛到不可思議,是糊成一坨的。很多人說喜歡他的濕潤口感,但我是認為濕潤 與 軟爛,這中間還有蠻大的差距。

店家會提醒說要放涼15分鐘以上,口感會比較好。因此我刻意留著一點中心部位,最少等了半小時後才慢慢吃完,一樣是爛成泥狀的,也因為口感很糊很濕黏,造成吃久很膩。我們兩個都算很愛肉桂捲的人,一顆兩人分吃不完還是頭一遭~

豐滿哥直接給1分是因為他注重口感>口味,我自己綜合評分下來大概還是可以給個4分吧。

而且我比較不解的是,肉桂捲就是要熱熱吃阿阿阿阿!加熱能釋放更多香氣,為什麼要我吃冷的,跟我說冷的口感比較好XDDDDD,我不要阿(哭)!

好啦,其實也不是真的不好吃,前面說過他的口味很不錯我蠻喜歡的。至於質地的部分就見仁見智了。不用吵不用戰,大家就找到自己喜歡的店家用力支持就好囉!
我還是願意再給它的肉桂捲一次機會,說不定是上次真的品質不穩,如果第二次還是這樣我就只跟他揮手再見。

爬了google評論有人跟我感覺一模一樣,我想我們可以結拜一下XDD

到底推不推薦呢,如果你能接受非常軟爛的麵糊感,這顆也許是你的真愛喔!

 

   

 

火腿起司玉米熱壓三明治 $65  ❤

本來看到菜單覺得,天啊在北車附近的早餐賣這麼便宜的價格,難怪生意這麼好。

結果看到餐點實品,我真的楞了一下,我好像寧願吃美而美。乾乾的熱壓吐司,吃起來感覺非常平價的火腿與起司。

豐滿哥給了一個評論,用機場一半的價格,就可以吃到機場食物,讓你有出國的fu。

太靠北了,但很實在。

 

火腿起司可頌$65  ❤❤

首先這不是可頌,再來內容物跟熱壓吐司是一樣的,火腿太鹹,不用多贅述了,真心覺得露易莎的吐司跟貝果好吃非常非常多。

我自己對於Twin Brothers Coffee的評價:

其他餐點:乍看平價,但吃起來也就是差不多的價值(甚至覺得稍稍貴),我覺得如果對於美食有點要求人,是可以避開的。

肉桂捲:倒是值得特別一試,說不定你會喜歡。

 

Twin Brothers Coffee
地址:台北市大同區華陰街77號
電話:02-25509298
營業時間:07:30-19:00

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *