宅配粽子推薦|良品開飯 蘋果日報評比冠軍粽,傳統/創意口味粽推薦,北部粽南部粽湖州粽

又到了每年吃粽子吃到胃痛的季節!(這樣開場好嗎?) 良品開飯冠軍粽系列讓你不用東奔西跑,一站買齊各種口味、甚至是歷年來蘋果日報評比得獎的名粽,有傳統的南部粽、北部粽、湖州粽和各種精品級的創意口味粽子,真的讓我大開眼界。

試吃過了很多口味後,選了幾種我自己私心非常喜歡的四種口味來推薦,分別是蛋黃鮮肉粽湖州粽、 精饌一口粽、酒香花雕雞粽、椒麻牛三寶粽,真的是拍胸普保證好吃,不是端午節也很想大肆買起來囤貨XDD!大家現在立刻馬上去把冷凍庫的位子清出來吧!

 

   

 

良品開飯 冠軍粽

之前介紹多很多良品開飯的產品像是年菜乾拌麵牛肉麵月亮蝦餅等等,這次的粽子一樣是精挑細選的好貨。

除了一口粽是一串10顆,其他每顆粽子都是單獨包裝,並貼上貼紙,什麼口味一目了然

加熱方式也提供給大家參考看看

 

【良品開飯-南門系列】蛋黃鮮肉粽

➡ 蛋黃鮮肉粽這裡買

蛋黃鮮肉湖州粽是2019年蘋果日報評比的粽子冠軍,來自南門市場的粽子名店,湖州粽的特色就是會包成長長的形狀,選用的是圓糯米,通常會醬汁浸泡過,因此米粒相當有味。看似很平凡簡單,但其實從米粒的柔軟度、味到與餡料拿捏都很重要。

湖州粽的米是壓得很緊實的,口感非常的軟綿,跟南部粽有類似的口感,帶著相當的黏性,米粒都有著粽葉香與鹹香鹹香的醬油味,內餡包的是醃製的鹹蛋黃,還有豬梅花肉。

超級入味的軟黏米粒、軟嫩大塊肥瘦適中的豬肉,加上大顆鹹蛋黃,直接單吃就非常有味道,可以完全不用沾醬。

我是比較給掰硬要弄點醬油膏、花生粉、香菜,變成南部台式粽子吃法(結果鹹的要死哈哈哈哈)請大家不用牙給,直接單吃就有夠好吃了啦!這個口味雖然在很多創意粽裡面看起來很平淡,但我會把他挑出來介紹就是它永遠最經典的美味,是永遠吃不膩,每年都想嚐一嚐的那種味道,列入必買!

 

   

 

【良品開飯】椒麻牛三寶粽

➡ 椒麻牛三寶粽這裡買

這口味真的是有夠狂!根本就是把麻辣鍋做成一顆粽子哈哈哈哈哈哈

牛三寶顧名思義就是有包了牛肉、 牛筋與牛肚,整個奢華到不行,我是第一次吃到這種創意口味的粽子,沒想到這個口味非常厲害,也是獲得蘋果日報2019年評比的創意粽冠軍粽!

 首先米的部分就讓我很驚喜,很像在吃麻辣鍋口味的粽子,因為有用辣椒粉、花椒、蝦米、紅蔥等去調味,光是米的部分就香氣十足,帶著微微的辣度和出色的椒麻香氣,非常有特色。

再來就是裡面的牛三寶都有夠大塊的,尤其最愛的是牛筋,軟Q軟Q又非常入味,牛肉牛肚也都是一大塊,但認真說起來缺點就是料的部分比較沒有跟米在互動的感覺,就是各自吃各自的哈哈哈哈,但因為這口味太特殊我還是一定要拿出來介紹一下,而且味道真的做的很好。

喔還有牛肉有點偏乾

 

   

 

【良品開飯】酒香花雕雞粽

➡ 酒香花雕雞粽這裡買

這一款則是2019年蘋果日報評比的台粽冠軍,48小時入味秘製醬料,使用CAS認證去骨雞腿肉,除了雞腿肉之外還有包了干貝、 栗子、 香菇、 鹹鴨蛋黃、 蝦米等,總之一顆不大的粽子但料有夠多。

一扒開通通都是料,大概佔了50%的比例。栗子很好吃鬆軟綿密,很多粽子裡面的栗子都太硬。雞肉的部分很嫩,重點是帶著淡淡的花雕酒香,也是我第一次吃到的創意口味,但是跟傳統粽子的口味一點都不違和,整個用料、米料比例都很不錯,這個也是我神農嚐百草以後想要推薦給大家的口味。

 

【良品開飯】精饌一口粽

➡ 精饌一口粽這裡買

出乎意料的這個看起來最普通的一口粽,竟然是我跟老公兩人評比的冠軍粽!

小小顆的真的好可愛,男生可能兩口就可以嗑掉一顆,適合給想吃又不想吃太多,減肥中的人解饞吃一下XD

如果說剛剛的酒香花雕雞口味,米跟料的比例是5:5,一口粽可能是料7米3,根本是在吃料然後配一些些米吧哈哈哈。整個滿滿滿滿都是料阿 ,這麼小一顆的身體裡面竟然包了豬五花肉、香菇、蓮子、蛋黃、珠貝…每一口都能吃到不同的料,不同的風味,可說是集精華於一身,不管是米還是料都超香超爆好吃!

做那麼小顆想要阻止我一次吃太多嗎?沒辦法啦!這我一次吃三顆都不夠!超級大愛~

良品開飯官網上還有很多不同口味的粽子,推薦大家自己去選選逛逛,然後看到喜歡就快點下手,不然很快就被搶光光。

良品開飯 冠軍粽 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *