最蝦拉麵!一幻拉麵極濃蝦湯頭,入口蝦味炸開/北海道拉麵來台拓點/台北信義美食

曾聽朋友大推一幻拉麵,有著超濃郁蝦湯頭,尤其是麵上炸麵酥令他印象深刻,讓本來對這間拉麵店不具太大興趣的我,都被說的心癢癢的。在平日的晚間邀了友人一起來報到,一幻拉麵信義店在Neo19,入口在側邊我還稍微繞了一會兒才找到(路痴認證),排隊人潮沒有想像的多,建議如果想吃平日來訪是比較好的。當天大約排不到5分鐘就進場了,很幸運。

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

 

一幻拉麵信義店 菜單

菜單很簡單基本上都是鮮蝦湯頭為底,湯頭分為原味(鮮蝦湯頭)、適量豚骨(鮮蝦+少量豚骨)、濃厚豚骨(鮮蝦+大量豚骨)、台灣(鮮蝦+清淡豚骨),再加上三種口味:鮮蝦味噌、鮮蝦鹽味、鮮蝦醬油。

 

適量豚骨+鮮蝦鹽味

我本來就喜歡豚骨的湯頭,這次就先點適量豚骨來試試,同桌友人各有點不同的原味+鹽味、或是豚骨+醬油等,但上桌時其實長的一模模一樣樣,除了湯色有一些些不同外,幾乎分辨不出來的。

拉麵均一價$250,都搭配粗麵,如果想要加麵或是換成細麵都要提前告知,無法吃到一半再加麵喔。

配置相當簡單,蝦酥與蔥花放在上面,搭配一片叉燒肉與半顆糖心蛋。分量不多,胃口大的人建議加點其他品項或加麵。

上頭的麵酥是以紅薑、蝦粉炸成,在還沒泡軟前吃起來頗酥脆,蝦味也很重,因此混入湯中則更添濃厚的口味,有畫龍點睛的效果。

旁邊有胡椒與七味粉可以添加

 

選擇豚骨湯頭的湯色會較淺一些(加了點乳白色),入口非常濃郁的鮮蝦味,同桌朋友異口同聲,真的超蝦!海味在嘴裡持久不散,豚骨增添香氣與滑順,而鹽味則讓湯頭的尾韻多了一個層次,我本來就是蝦子控又喜歡豚骨湯頭,這碗我非常滿意啊。

鹹度我不會覺得太高,在可接受範圍,把湯頭喝完是可以的。看其他人的文章有寫到店家有提供清湯頭,如果覺得湯頭太濃郁可以添加,當天我們是沒有遇到店家主動提供,如果有需要的人也許可以當場問問。

雖然一般我會喜歡細麵,但第一次來就按店家配置的粗麵試試,發現口感也算不錯,Q度夠也耐泡,雖然我覺得扒湯能力似乎沒有很高,但我依然覺得不錯。

叉燒肥瘦參半,入口軟嫩沒有腥味,但缺點就是太薄,一夾便散,師傅刀工不錯…XD。我們另外加點三片叉燒$60,不然吃起來會有些空虛,建議男生要加麵,不然很有可能吃不飽。

 

一幻拉麵

信義區松壽路30號1樓(Neo19)
02 2723 5578
一幻拉麵粉絲團

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料