台北必吃千層蛋糕Lady M-4種口味一次吃齊,國父紀念館甜點推薦

 

雖然Lady M千層蛋糕已經來台灣好久了,因為內用的規定非常嚴格,讓我一直興致缺缺,一直到今年生日豐滿哥為了孝敬我一口氣去外帶了4片,我才終於吃到它。

Lady M旗艦店距離國父紀念館捷運站2號出口非常近,一出來就看得到一棟超白淨閃亮的建築,好像一座小宮廷一樣非常優雅氣派,因為這次是豐滿哥去外帶的,只好讓我偷放他們官方的照片了。

(圖片取自Lady M台灣官方粉絲團)

(圖片取自Lady M台灣官方粉絲團)

 

旗艦店跟晶華專櫃販賣口味不同,這官方的菜單已經很久沒更新了,大家請以現場為準。晶華專櫃沒提供內用,純外帶。

 

Lady M 國父紀念館 旗艦店 內用規定

◎ 單人單次最多購買6片蛋糕,若內用未滿6片,其餘片數可做外帶。
◎ 每組客人內用限時60分鐘、 身高90cm(含)以上每人低消350元並含一杯飲料。內用另加10%服務費。
◎ 目前兩間店皆沒有預訂、預約、宅配服務,都是以現場排隊的方式購買。門市人員會依序排隊順序進行候位登記,並告知您排到的用餐時間。
◎ 11:00開放「現場」候位登記,可指定當日內用時段:12:20/13:40/15:00 (座位有限,額滿為止)
◎ 以上三個時段除開放登記外,仍保留部分座位給現場排隊的客人,請依「排隊順序」由服務人員安排內用座位
◎ 登記成功後不需至現場等候,但需依登記時間準時回到店內,並人數到齊方可入座,座位僅保留10分鐘,旗艦店不會再以電話另行通知

Lady M 國父紀念館 旗艦店 外帶規定

◎ 11:15以後 ,門市人員會依照排隊順序開放「九吋蛋糕」、「單片蛋糕」購買,單人單次限購買一顆九吋蛋糕或是六片蛋糕 ,可販售之蛋糕數量以現場為準。
◎ 購買完整的蛋糕Lady M不提供切片的服務。
◎ 整顆蛋糕沒有附刀子、餐盤,使用家用的刀子就可以囉。目前也沒有客製化提字服務,不過如有需要,可主動與門市人員索取蠟燭一支唷。(一顆整顆蛋糕附一支蠟燭)
◎ 蛋糕最佳嘗鮮時間為購買當日,冷藏保存最長2天(含購買日當天),請勿冷凍或暴露在酷熱潮濕的環境,以免喪失蛋糕風味。外帶蛋糕建議30-60分鐘內將蛋糕放回冰箱,並冷藏1小時以上再食用,冰冰的口感最美味喔!

 

 

 

恩,是不是看完了內用規定以後,就燒起一把無名火呢?哈哈哈哈哈

我只能說願者上鉤。可以的話我還是建議外帶囉,低銷$350實在很貴,雖然說一塊蛋糕一杯飲料就超過了,但看大家對飲料的評價都實在很OX,且還得另加10%。

法式經典千層 $260slice/$2600 9-inches

如果你跟我一樣,什麼東西都不喜歡點原味覺得很無聊,那我奉勸你,一定要點這個原味的法式經典千層!!

一入口還真是像晴天霹靂,竟然比我想像中還厲害。

餅皮與奶油的比例完美搭配,餅皮薄透保水、口感軟、蛋香足,奶油清爽不膩,透出濃濃奶香,說真的有把我們兩嚇一跳。在Lady M之前其實也吃過很多其他家的千層蛋糕,但吃完Lady M後就覺得其他人大概落後有1公里遠,真是難以超越的美味。


巧克力千層蛋糕 $280slice/$2800 9-inches

看看這個均勻的層次、餅皮的薄度,簡直是藝術。巧克力口味也不會覺得太甜膩,巧克力味算濃郁。其實四個口味甜度我都覺得不算很高,但還是建議配點茶比較不膩。

餅皮的口感是差不多的,除了原味之外其他就看個人口味喜歡做選擇。

 

抹茶千層蛋糕 $280slice/$2800 9-inches

抹茶千層也是好吃,但可能沒有令人太驚艷之處。

 

伯爵千層蛋糕 $280slice/$2800 9-inches

伯爵比較特別一點,上面有一層伯爵奶油,伯爵味淡淡的並沒有被奶香給蓋過去,但總體來說這個伯爵口味我排最後面,有種『我知道你想說什麼,但我又聽不清楚』的尷尬感。伯爵味太清淡、又沒有其他特色,那我寧願吃原味。

 

 

 

一口氣嚐了四款,非常意外的我竟然最喜歡原味。我自己的排行大概會是下面這樣。

法式經典千層 >巧克力千層蛋糕 > 抹茶千層蛋糕 >伯爵千層蛋糕 

奢侈的生日蛋糕四個切片就$1,100,但一年一次犒賞自己還是值得的。

為什麼千層蛋糕貴成這樣?因為這通通都是手工錢,而且是極度精密的手工,要有很紮實的功力才可能完成的甜點。

我自己曾經做過一次,做完簡直去掉半條命,而且完全不想再挑戰一次,你們就能知道這是一道多麻煩的甜點。有興趣看我的試做紀錄可參考 抹茶千層派蛋糕試做跟Lady M比起來簡直就是噴。哈哈哈哈哈

 

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料