網購肉桂捲推薦|呼叫老吳工作室,我的No.1肉桂捲,Fly蒼蠅哥、Twin Brothers再見

這幾年的肉桂捲風潮吹得又急又狂,從以前只有幾間經典店家到現在是百家爭鳴了,都叫做肉桂捲其實各家的作法與差異可以到很大,大家心目中一定有自己最喜歡的風味與口感。不同種類的肉桂捲其實沒什麼好拿來一起比較的,畢竟作法上就有很大差異。在我心目中不論是Cinnamon Roll或是Sticky buns,只要好吃就是好捲。

呼叫老吳工作室肉桂捲 Running eggs 絕對是近期以來爆紅的網購肉桂捲工作室之一,在社團內也擁有非常高的人氣,但是訂購需要等待約三個月的時間,是有點磨人,如果有興趣建議大家就提早訂購,當你快忘記這件事情的時候,肉桂捲就來囉(笑)。

老吳肉桂捲是我到目前為止最喜歡的一間,真是無法文字表達我對他有多愛,自從吃過老吳肉桂捲,蒼蠅哥就被我拋在腦後了哈哈哈,一個是舊愛一個是新歡,但每個人喜好的口味都不同,大家自己支持喜歡的店家就好囉!

其他肉桂食記:Fly KitchenFly cafeFly Cafe 宅配2.0版Twin Brothers CoffeeMiss V Bakery CafeBLACK & WHITE M Caffe

 

   

 

呼叫老吳工作室 肉桂捲訂購方式

需加入呼叫老吳工作室 官方line帳號,或掃描以下QRCODE

老吳是個人工作室所以回訊也是蠻慢的,大家傳訊後就慢慢地等,總有一天老吳會收到回覆給你的XDD

加入好友後會收到以下訊息:

「呼叫老吳工作室」為個人工作室,生產/接單/出貨,皆為老吳獨立完成,忙碌時無法立即回覆懇請見諒🙏

肉桂捲訂購請先提出數量需求以利後續排單作業
◎肉桂捲2入盒裝 $170
◎肉桂捲 4入盒裝 $340

回覆請註明⋯⋯
◎取貨數量:
◎取貨方式:
面交
宅配(以4入盒裝為主)
雙北市常溫寄送
其餘外縣市冷藏寄送
以宅急便實際收費為準

面交地點:
台北小巨蛋捷運站 4號出口直行
星巴克(北寧門市)門口
「南京東路四段56號」

面交時間:
週一至週五 下午16:00
其餘時間面交請提前約定

 

呼叫老吳工作室的肉桂捲是紙盒包裝,簡單的印刷字樣

 

呼叫老吳工作室 肉桂捲加熱方式

老吳肉桂捲是屬於糖漿非常暴力型的,在盒內形成滿滿的焦糖糖漿土石流,上面也有不少的核桃,看來十分療育。

 

拿起肉桂捲後盒內都還會有很多殘留下來的焦糖漿

 

   

 

回烤的時候我會把四邊包好鋁箔紙,避免把他水分烤乾,從冰箱先回溫以後以180度烤5分鐘

烤完的簡直美到不忍直視!哈哈!滿滿的焦糖包覆著麵包體,多麼撩人的畫面

我喜歡老吳肉桂捲的地方在於他的麵包體是濕潤、柔軟中又有彈性,鬆緊度、軟硬度都恰恰好,根同類型的肉桂捲相較的話,Twin Brothers Coffee我覺得太軟,Fly Cafe我覺得太硬,老吳的麵團口感大概就是介於中間我最喜歡的一種狀態。

糖漿的部分,他是屬於非常有個人風格的類型,焦糖漿的甜度高,而尾韻又帶著一抹苦味,苦甜相間的風味是市場上比較少見的,我個人非常喜歡。雖甜度不低但又不會令人覺得太膩,那個苦味真的是恰到好處。

但如果你是追求肉桂風味的人,他肉桂風味沒有特別出色,鋒頭甚至是有點被焦糖漿給搶走。

因為我個人不是追求非常強烈、甚至帶嗆辣的肉桂味,比較著重肉桂捲的麵團口感與焦糖漿的表現,一顆$85元也在十分合理的價格範圍內,個頭剛剛好的大小,總之老吳像是為我量身訂做一款肉桂捲一般XD,滿足我所有的喜好,因此呼叫老吳工作室目前是我的肉桂捲最愛。

 

自從吃過老吳肉桂捲就回不去了,馬上拋棄蒼蠅哥成為老吳鐵粉,成為目前我會一直不斷不斷回購的肉桂捲。

強烈推薦給喜歡這類型肉桂捲的人!

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *