20家台北手沖精品咖啡廳推薦,懂喝的就選這幾家,好喝手沖咖啡推薦

20家台北手沖精品咖啡廳推薦,懂喝的就選這幾家,好喝手沖咖啡推薦

本偏推薦的是我認為以精品咖啡『手沖』為主打商品的店家,也就是通常豆單會落落長甚至一超過一頁。當然如果他們的義式飲品或其他品項都同步很強大那也有可能會納進來。

近幾年到處喝了很多精品咖啡,把許多印象深刻的咖啡廳整理成手沖精品咖啡廳懶人包,咖啡好不好喝,一樣是件主觀的事。而是我也沒跑的那麼勤快,很多新開幕的咖啡廳我也還沒時間到訪,如果有新增就會陸續整理進來。也歡迎推薦我喔

珈啡寶山|想私藏的日式喫茶店咖啡廳,中山區手沖咖啡廳推薦
真的像是發現一個寶藏,這就是我對珈琲寶山的感覺。珈琲寶山的老闆有另外一間咖啡館,是位在中山站附近的黑露咖啡館 OLO Coffee Roasters,只在網路上看過圖片,相比之下私心更喜歡這間珈啡寶山……
Continue Reading
握咖啡 Oh!Café 信義店|世界烘豆冠軍賴昱權咖啡店,精品高水準咖啡店
有在喝咖啡的人應該不可能不認識賴昱權Jacky Lai,拿下2014年WCE世界烘豆冠軍,是台灣第一位「世界烘豆冠軍」,也是華人第一人,創辦過Caf”e 自然醒、握咖啡Oh!Cafe等品牌。咖啡廳遍及高雄、台南……
Continue Reading
適芳咖啡Quartet Kaffe|令人五感滿足的精品咖啡店,板橋江子翠咖啡廳
今年讓我迫不及待想在開幕就衝去的咖啡店,大概只有Quartet Kaffe適芳咖啡。多重協槓身分的主理人鴉片丹,不僅自己烘豆同時也是位音樂人。早些年Quartet Kaffe適芳咖啡只有在蝦皮上販售,多年下來……
Continue Reading
豆荒良倉BEAN BARN|雙連站大同區好喝手沖咖啡廳推薦
捷運雙連站附近的《BEAN BARN 豆荒良倉》,自開業以來一直都有很好的名聲,更抓住我眼球的,還有它們推出的可愛咖啡便當,送禮之外也是嘗鮮豆子的好方式。今天剛好到附近的雷咖咖啡用完餐,……
Continue Reading
Coffee Space咖啡空間|忠孝復興咖啡廳好處去,小巧可愛咖啡好喝
鄰近忠孝復興站的『Coffe Space』,是一家很溫馨令人喜歡的咖啡廳。出了忠孝復興站沿著復興南的公園走一小段便會抵達,如果有到台北東區逛逛,是個很好的歇腳場所。雖然店小小的但是咖啡的品……
Continue Reading
默光咖啡松山店,台北最美歐式咖啡廳,8點就開門的早午餐,小巨蛋美食推薦
默光咖啡松山店 承襲舊光景 開啟新篇章默光咖啡是小巨蛋附近一家相當值得推薦的咖啡廳,是我在台灣難得感受到很有歐洲氛圍的咖啡館。當初原址的『光景咖啡』要關店時,許多粉絲都感到相當……
Continue Reading
超大空間ALL DAY ROASTING COMPANY,台北松山不限時咖啡廳,餐點高水準(菜單)
ALL DAY ROASTING COMPANY交通實在不是太方便,最近的捷運站為南京三民,但步行過去也要10分鐘以上,對我來說是要特地空出一段時間才能到訪的地方,於2014年落腳在⺠⽣社區的不限時咖啡廳。這天因……
Continue Reading
根本在旅行|空運日本名店咖啡豆,免出國品嘗沖繩、大阪、神奈川、京都、東京精品咖啡
「根本在旅行」已經開幕兩年陸續開了3間分店,進口多家日本知名咖啡品牌的咖啡豆,如沖繩、大阪、神奈川、京都、東京等地的咖啡豆,不用到日本也能用味覺來旅行,即便現在國門逐漸開放,……
Continue Reading
noon大安區咖啡廳1+1+1創意咖啡飲品呈現咖啡豆各種風味面貌
最近引起咖啡圈最大騷動的新開幕咖啡廳,應該就是大安區的NOON咖啡廳了。主理人之前在single origin服務,都曾參加過台灣咖啡大師賽,將在吧檯與比賽歷練已久的技術與想法,集結薈萃成為現在的……
Continue Reading
horoka木咖萬華咖啡廳,手沖冠軍陳輝桓Hardy,很強的手沖,有溫度有專業的咖啡廳
Horoka這間咖啡廳,是由曾於2016年得到了台灣手沖咖啡冠軍的陳輝桓Hardy所開設,會知道陳輝桓是因為在我上youtube搜尋手沖相關技巧的時候,他的影片就會一直出現XD,看過影片後就對他的顏值印象……
Continue Reading
東區咖啡廳》世界沖煮大賽冠軍王策咖啡廳VWI by CHADWANG,質感風格咖啡廳,手沖精品咖啡推薦
台灣沖煮冠軍王策的咖啡廳VWI by CHADWANG搬了新家,新的位址同樣在東區,在捷運忠孝復興站附近走路五分鐘的距離,交通同樣很方便。在搬家許久後我才到訪,整間裝潢的乾淨俐落,跟原本的風格……
Continue Reading
Re森³(森3)中山區咖啡廳,復古爵士樂/選品店複合式空間,包廂預約聽音樂
Re森³(森3)可以說是近期我造訪過最有特色的咖啡廳之一,網路上的討論度非常低,我想可能跟它沒有在做宣傳或是價格相對高昂有關(笑),鄰近台北中山區遼寧夜市的「Re森³」是集結音樂、綠植、……
Continue Reading
大稻埕咖啡廳小尾咖啡|好吃布丁SOE出杯,隱身機車行二樓的明亮老屋咖啡廳
近來大稻埕商圈/大橋頭捷運站附近有一間熱門的咖啡廳興起,刷了好多IG版面,那就是小尾咖啡 Tinytail Coffee。他其實不位在最熱鬧的迪化街上,但距離大橋頭捷運站反而很近僅5分鐘路程,對捷運族……
Continue Reading
科技大樓咖啡廳RUFOUS COFFEE ROASTERS|自烘咖啡豆,經典台北必訪咖啡廳
所有台北的咖啡愛好者,應該都對RUFOUS COFFEE ROASTERS不陌生,開業超過11年來也累積出眾多的鐵粉,更是許多咖啡迷心目中最具代表性、台北必訪的自家烘豆咖啡廳之一。在2019年國外旅遊網站「Big 7 T……
Continue Reading
Coffee Underwater南京復興咖啡廳|特色咖啡調飲,寧靜舒服的深藍色咖啡基地,台北不限時有插座wifi咖啡廳
當了南京復興美食一姐這麼久,直到近期才透過一位咖啡大師推薦得知了這間位在龍江路巷內的咖啡廳Coffee Underwater(水下),殊不知去一次就愛上,成為近期我回訪率最高的咖啡廳。Coffee Underwater是……
Continue Reading
Jack & NaNa COFFEE STORE,大安區質感手沖咖啡廳,高水準手沖咖啡
自從開始自己手沖咖啡,減少了很多特別去外面喝咖啡的慾望。一直放在我口袋名單中的 Jack & NaNa COFFEE STORE 會吸引我,是因為他獨具特色。這次到訪 Jack & NaNa 留下很好的印象,手沖咖啡真的……
Continue Reading
大稻埕咖啡廳|孵咖啡-孵珈琲洋行,手沖咖啡甜點,老派復古咖啡館
大稻埕不僅近年來成為了許多新創文創品牌進駐的熱門地點,也陸續有許多的咖啡館 酒館與茶館聚集。孵珈琲洋館一直是我大稻埕咖啡廳的清單之一,來前沒有太認真的爬過資料,因此一踏入孵珈……
Continue Reading
興波咖啡Simple Kaffa旗艦店|2020全球第一名台北最強咖啡廳,咖啡冠軍吳則霖打造全新理想空間,具國際水準的專業咖啡廳
Simple Kaffa 咖啡店創辦人 Berg Wu(吳則霖)在2011年開設第一家咖啡館 Simple Kaffa,一直都是咖啡愛好者的朝聖地,尤其他從2009年起連續7年參加台灣咖啡大師賽,共拿下3次冠軍並代表台灣參加世界冠軍咖……
Continue Reading
六張犁咖啡RUFOUS COFFEE ROASTERS 2|喝到有史以來最愛的拿鐵!咖啡職人自家烘焙豆
只要是咖啡愛好者,一定都聽過RUFOUS COFFEE ROASTERS。RUFOUS COFFEE ROASTERS 咖啡廳已經開業超過11年,一直都是咖啡迷心目中必訪、必推的好店。自家烘豆,每週公休日就是他們的烘豆日。2019年國外旅遊……
Continue Reading
小巨蛋咖啡廳|THE NORMAL 敦北二號店,極致質感的安靜咖啡廳,辦公喝咖啡好去處
2020年才開始試營運的The Normal敦北 二號店,以一襲冷感的藍調流線,為小巨蛋周邊甚至是松山區,畫出了一個很具有代表性的線條。2017年The Normal在仁愛路上開了以外帶為主的店,許多老客戶一直希……
Continue Reading
永春咖啡廳|鵲Kasasagi Coffee Roasters,手沖精品咖啡免費續杯,日式老派浪漫的地下空間/不限時預約制咖啡廳
在小巨蛋的記得我咖啡,是金萬的第一間店,我造訪過一次馬上就愛了那裏的溫暖氣息,自此成了粉絲,也追蹤了他們的各種平台。無意間看到了鵲Kasasagi Coffee Roasters開幕的消息,翻閱粉絲專頁上……
Continue Reading
幻猻家珈琲|大稻埕老屋咖啡廳,在懷舊氛圍中細細品嘗咖啡香,台北手沖咖啡推薦
一間老屋,能被這樣好好用心的對待,是對它最大的溫柔。這次的幻猻家珈琲經驗,印象最深刻的即是它靜謐與沉穩的氣質。近幾年滿滿的咖啡廳開進了大稻埕,幻猻家珈琲,大概是大稻埕最多人……
Continue Reading
陽明山咖啡廳|有明心,坐落山腰的白色小屋,旅途中的休憩站/台北手沖咖啡推薦
一直知道陽明山上有間咖啡廳『有明心』,也常在展覽或活動中看到它的名字。但對於沒有交通工具的我們來說,到陽明山都要先鼓起勇氣。從台北車站轉程也要將近一個小時的車程,這風塵僕僕……
Continue Reading
山小孩咖啡|奢侈坐擁北門風光,展開古蹟與咖啡廳的對話|北門中正區咖啡廳推薦
『Is that OSMO Pocket?』一位澳洲來的大男孩看著我手上新玩意,興奮又害羞的問著。眼見他桌前也擺著同廠牌的另一款攝影機,我們很快地聊開並互相把玩對方的給西,這可愛的緣分開啟了我在MKCR / Mo……
Continue Reading
萬華手沖/義式咖啡廳》凝視咖啡,邊喝咖啡邊配眼鏡,美女工程師的咖啡夢
☀ 今天想要配眼鏡?還是喝咖啡?今天我們到了萬華,拜訪一間非常有特色的咖啡廳-凝視咖啡。凝視咖啡的外觀亮眼出色,數面透平的落地玻璃、深藍色與黃色的狀色系主視覺頗有現代感,當然最……
Continue Reading
木柵咖啡小廢墟》倉庫改建老屋新生的個性咖啡廳,文山區手沖咖啡蛋糕
這棟位在文山區、用一個廢棄老房改建的小廢墟咖啡廳,喜歡喝咖啡的人應該都不會不知道吧!老闆是位才華洋溢的老文青我非常喜歡他(幹什麼趁亂告白),前一間店小破爛我一直遲遲沒有到訪,然……
Continue Reading

按讚加入粉絲團

延伸閱讀